簡単なのにプロの味。シンプルな作り方で極上のお菓子ができます。
桜の季節が終わると、いよいよ新緑の美しい季節を迎えます。この季節にピッタリ、抹茶の緑が映える「抹茶ガトーショコラ」です。また、デモンストレーションで講師のもう一品を作ります。メニューはその日のお楽しみです。
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■開催場所 | 東京都中野区弥生町5-9-22-201 東京都中野区弥生町5-9-22-201 |
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■レッスンメニュー | 抹茶のガトーショコラをお一人一台(4号12センチ) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明→講師デモンストレーション⇒実習⇒講師のもう一品⇒講師の作ったお菓子を試食しながらティータイム、質問など⇒お帰り支度 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、手拭きタオル、お持ち帰り用タッパ又は箱、保冷剤 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金またはPAYPAYで当日お支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前までにお申し込み下さい。前日よりキャンセル料がかかります。前日50%、当日100%、代理受講は可能です。 |
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40年間航空会社に勤務。世界の美味しい料理やお菓子を食べ歩く。2008年より小金井のオーブンミトンお菓子教室に通い、2019年ディプロマを取得し、オーブンミトンコッタ教室及びコッタ通信教育の講師を務める。2020年自身の工房をオープンし、お菓子教室を開催している。