簡単なのにプロの味。シンプルな作り方で極上のお菓子ができます。
暑い夏にぴったりの爽やかなレモンケーキです。生のレモンをふんだんに使って、ふんわりしっとりのレモンケーキを作ります。一口食べると、口中にレモンの香りが広がります。おひとり16個おつくりいただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都中野区弥生町5-9-22-201 東京都中野区弥生町5-9-22-201 |
---|---|
■レッスンメニュー | 爽やか「レモンケーキ」と講師の一品(でもストレーションのみ) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明⇒講師のデモンストレーション⇒生徒様実習⇒講師の一品(メニューは当日、デモンストレーションのみ)⇒講師の作ったお菓子を試食、質問タイム⇒お帰り支度 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具、お菓子を入れる容器(レモンケーキを16個お持ち帰り頂きます) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金またはPAYPAYでお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日よりキャンセル料を申し受けます。前日50%、当日100%。代理出席が可能です。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
40年間航空会社に勤務。世界の美味しい料理やお菓子を食べ歩く。2008年より小金井のオーブンミトンお菓子教室に通い、2019年ディプロマを取得し、オーブンミトンコッタ教室及びコッタ通信教育の講師を務める。2020年自身の工房をオープンし、お菓子教室を開催している。