簡単なのにプロの味。シンプルな作り方で極上のお菓子ができます。
旬の紅玉リンゴをコンポートにして、チーズケーキに中に入れて焼きます。中は柔らかめでレアチーズケーキに近い食感です。チーズと甘酸っぱいリンゴの相性が抜群です。初心者の方でも上手にできるレシピとなっています。おひとり1台15センチの丸型を実習します。上にのせるクランブルの作り方も学びます。
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■開催場所 | 東京都中野区弥生町5-9-22-201 東京都中野区弥生町5-9-22-201 |
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■レッスンメニュー | りんごのチーズケーキ、講師の一品(デモンストレーションのみ) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明⇒講師デモンストレーション⇒生徒様実習、ひとり一台⇒講師の一品(デモのみ)⇒講師のケーキを試食、質問など⇒おかえり支度 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用箱またはタッパーなど。保冷剤、お持ちの方は15センチの丸型 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金またはPAYPAYでお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの前日よりキャンセル料を頂きます。前日50%、当日100%、代理受講可能 |
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40年間航空会社に勤務。世界の美味しい料理やお菓子を食べ歩く。2008年より小金井のオーブンミトンお菓子教室に通い、2019年ディプロマを取得し、オーブンミトンコッタ教室及びコッタ通信教育の講師を務める。2020年自身の工房をオープンし、お菓子教室を開催している。