クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > メイストーン > レッスン情報 > 贅沢「イチゴのタルト」

最終更新日:2024/11/5

メイストーン(東京都中野区弥生町5-9-22-201)

簡単なのにプロの味。シンプルな作り方で極上のお菓子ができます。

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
13人

クリスマスにぴったりのイチゴをふんだんに使ったタルトです。タルト生地はバターを練り込んでサクサクに、ダマンド生地をのせて焼き上げます。美味しいカスタードと生クリームを合わせたクリームを絞ってイチゴをこぼれるくらいにのせていきます。最後は生クリームを周りに絞ります。お菓子の美味しい要素を詰め込んだ贅沢タルトです。
ひとり一台お作り頂きます。ただし、今回は生地の焼き上げまで教室で行い、クリームはお持ち帰り。上部の飾りつけはご自宅でして頂きます。

贅沢「イチゴのタルト」

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    12/10(土) 11:00〜13:30
  • 2022
    12/14(水) 11:00〜13:30
  • 2022
    12/15(木) 11:00〜13:30
  • 2022
    12/16(金) 11:00〜13:30
■開催場所 東京都中野区弥生町5-9-22-201 東京都中野区弥生町5-9-22-201
■レッスンメニュー イチゴをふんだんにのせたタルトです。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピの説明⇒講師デモンストレーション⇒生徒様実習⇒講師のお菓子を試食しながらの質問タイム⇒お帰り支度
■受講料 7,000円(税込)
■定員 1名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の箱(またはタッパーなど)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金またはPAYPAYでお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前日50%、当日100%のキャンセル料を承ります。代理出席は可能です。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
石橋真由美

40年間航空会社に勤務。世界の美味しい料理やお菓子を食べ歩く。2008年より小金井のオーブンミトンお菓子教室に通い、2019年ディプロマを取得し、オーブンミトンコッタ教室及びコッタ通信教育の講師を務める。2020年自身の工房をオープンし、お菓子教室を開催している。



ページのトップへ戻る