簡単なのにプロの味。シンプルな作り方で極上のお菓子ができます。
バレンタインディにぴったりの濃厚チョコレートケーキ「フォンダン・オ・ペカン」です。カカオ分70%のチョコレートを使った甘さを抑えた大人のチョコレートケーキです。ハート形5個を実習して頂き、プレゼントできるようにラッピングしてお持ち帰り頂きます。また、焼成時間を使って講師の一品(デモンストレーションのみ)を作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都中野区弥生町5-9-22-201 東京都中野区弥生町5-9-22-201 |
---|---|
■レッスンメニュー | ハートのチョコレートケーキ「フォンダン・オ・ペカン」 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明⇒講師デモンストレーション⇒生徒様実習⇒講師の一品⇒講師のお菓子を試食、質問タイム⇒ラッピング⇒お帰り支度 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、手拭きタオル、お持ち帰り用箱またはタッパーなど。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金またはPAYPAYでお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前までにお申し込みください。キャンセル料 前日50%、当日100%、代理受講が可能です。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
40年間航空会社に勤務。世界の美味しい料理やお菓子を食べ歩く。2008年より小金井のオーブンミトンお菓子教室に通い、2019年ディプロマを取得し、オーブンミトンコッタ教室及びコッタ通信教育の講師を務める。2020年自身の工房をオープンし、お菓子教室を開催している。