簡単なのにプロの味。シンプルな作り方で極上のお菓子ができます。
年度末や年度初めはちょっとしたプレゼントをお渡しする機会が多くなります。そんな時、焼き菓子の定番「フィナンシェ」をプロ並みに作り、お渡ししてはいかがでしょう?今回は深型を使い、外はカリッと、中はしっとりと焼き上げます。バターの香りが漂う、美味しいフィナンシェが作れます。おひとり様12個を実習して頂きます。
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■開催場所 | 東京都中野区弥生町5-9-22-201 東京都中野区弥生町5-9-22-201 |
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■レッスンメニュー | 厚焼きフィナンシェ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明⇒講師デモンストレーション⇒生徒様実習⇒講師の作ったお菓子を食べながらのティータイム、質問など⇒お帰り支度 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用箱又はタッパーなど。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金またはPAYPAYでお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前、前日 50%、当日100%のキャンセル料を頂きます。代理出席は可能です。 |
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40年間航空会社に勤務。世界の美味しい料理やお菓子を食べ歩く。2008年より小金井のオーブンミトンお菓子教室に通い、2019年ディプロマを取得し、オーブンミトンコッタ教室及びコッタ通信教育の講師を務める。2020年自身の工房をオープンし、お菓子教室を開催している。