簡単なのにプロの味。シンプルな作り方で極上のお菓子ができます。
クッキーなど焼き菓子の得意なものがあるととても便利です。今回はバターを沢山泡立ててエアリーな食感を作るヴィエノワクッキーを作りま波型す。型は不要。絞り袋で波型に絞り焼き上げます。おひとり様20枚程度作れます。日持ちがするのでプレゼントにも重宝します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都中野区弥生町5-9-22-201 東京都中野区弥生町5-9-22-201 |
---|---|
■レッスンメニュー | ヴィエノワクッキー、講師の一品 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明⇒講師デモンストレーション⇒生徒様実習⇒講師の一品(デモンストレーションのみ)⇒お茶と供に講師のお菓子を試食、質問タイム⇒お帰り支度 |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオ牡牛のル、筆記用具、お持ち帰り用容器 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(参加時に現金またはPAYPAYでお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日50%、当日100%のキャンセル料を頂きます。代理出席は可能です。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
40年間航空会社に勤務。世界の美味しい料理やお菓子を食べ歩く。2008年より小金井のオーブンミトンお菓子教室に通い、2019年ディプロマを取得し、オーブンミトンコッタ教室及びコッタ通信教育の講師を務める。2020年自身の工房をオープンし、お菓子教室を開催している。