簡単なのにプロの味。シンプルな作り方で極上のお菓子ができます。
今月は焼き菓子「ガトーフィナンシェ」です。おひとり12㎝型2個を実習して頂きます。ガトーフィナンシェはフィナンシェの一種ですが、卵白を泡立てて作るので軽やかな口どけです。夏はお持ち帰りなどを考えると生菓子より焼き菓子レッスンが向いています。ガトーフィナンシェは3日目からが食べごろで、少しずつ食べ進めて味わいの変化が楽しめるお菓子です。12㎝の丸い型で作るので、ちょっとした手土産にも重宝します。この機会に一年中楽しめるお菓子を覚えましょう。
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■開催場所 | 東京都中野区弥生町5-9-22-201 東京都中野区弥生町5-9-22-201 |
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■レッスンメニュー | 「ガトーフィナンシェ」と講師の一品
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■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明⇒講師のデモンストレーション⇒生徒様実習⇒講師の一品⇒講師の作ったお菓子を試食、ティータイム、質問など⇒おかえり支度 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、お持ち帰り用箱など。 |
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40年間航空会社に勤務。世界の美味しい料理やお菓子を食べ歩く。2008年より小金井のオーブンミトンお菓子教室に通い、2019年ディプロマを取得し、オーブンミトンコッタ教室及びコッタ通信教育の講師を務める。2020年自身の工房をオープンし、お菓子教室を開催している。