『パイナップルとカシスのチーズケーキ』

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > メイストーン > レッスン情報 > 『パイナップルとカシスのチーズケーキ』

最終更新日:2024/11/5

メイストーン(東京都中野区弥生町5-9-22-201)

簡単なのにプロの味。シンプルな作り方で極上のお菓子ができます。

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
13人

まだまだ残暑が続いていますが、暑い時にピッタリの「パイナップルとカシスのチーズケーキ」を作ります。香り高いパイナップル、酸味の強いカシスを取り合わせることでどなたにでも召し上がっていただけるチーズケーキとなっています。

『パイナップルとカシスのチーズケーキ』

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2024
    9/14(土) 11:00〜13:30
  • 2024
    9/18(水) 11:00〜13:30
  • 2024
    9/19(木) 11:00〜13:30
  • 2024
    9/20(金) 11:00〜13:30
■開催場所 東京都中野区弥生町5-9-22-201 東京都中野区弥生町5-9-22-201
■レッスンメニュー パイナップルとカシスのチーズケーキ、講師の一品
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピの説明⇒講師デモンストレーション⇒生徒様実習(おひとり一台)⇒講師の一品⇒試食、質問タイム⇒お帰り支度
■受講料 7,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ちでしたら15㎝の丸いスポンジ型、保冷剤、お持ち帰り用保冷バッグ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
石橋真由美

40年間航空会社に勤務。世界の美味しい料理やお菓子を食べ歩く。2008年より小金井のオーブンミトンお菓子教室に通い、2019年ディプロマを取得し、オーブンミトンコッタ教室及びコッタ通信教育の講師を務める。2020年自身の工房をオープンし、お菓子教室を開催している。



ページのトップへ戻る