「これぞ本物!レモンケーキ」

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > メイストーン > レッスン情報 > 「これぞ本物!レモンケーキ」

最終更新日:2025/1/9

メイストーン(東京都中野区弥生町5-9-22-201)

簡単なのにプロの味。シンプルな作り方で極上のお菓子ができます。

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
13人

レモンは夏のイメージがありますが、今が旬の果物です。新鮮なレモンの果汁と皮をふんだんに使って、レモンケーキを作ります。食べた時口の中にレモンの香りが広がる「本物!」のレモンケーキです。お一人様12個お作り頂きます。

「これぞ本物!レモンケーキ」

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2025
    1/17(金) 11:00〜13:30
  • 2025
    1/18(土) 11:00〜13:30
  • 2025
    1/24(金) 11:00〜13:30
  • 2025
    1/29(水) 11:00〜13:30
■開催場所 東京都中野区弥生町5-9-22-201 東京都中野区弥生町5-9-22-201
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピの説明⇒講師のデモンストレーション⇒生徒様実習⇒講師の作ったお菓子を試食、質問タイム⇒お帰り支度
■受講料 7,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お菓子を持ち帰る箱又はタッパーなど
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
石橋真由美

40年間航空会社に勤務。世界の美味しい料理やお菓子を食べ歩く。2008年より小金井のオーブンミトンお菓子教室に通い、2019年ディプロマを取得し、オーブンミトンコッタ教室及びコッタ通信教育の講師を務める。2020年自身の工房をオープンし、お菓子教室を開催している。


ページのトップへ戻る