大田区久が原の少人数制家庭料理教室。普段使いの料理からおもてなしまで。駐車場有。
6月に入ると出回り始める梅。
青梅と完熟梅があるのをご存じですか?
それぞれ特徴があり、作れるものも変わってきます。
当教室での梅しごとレッスンも3年目。
今年は、定番のものに加えて我が家で人気の爽やか梅レシピもご紹介します。
化学肥料不使用、除草剤不使用の安心の青梅をご準備します。
レッスンの場で仕込んでお持ち帰り後ご自宅で仕上げていくものがありますが、
お持ち帰り後の作業も、完成までサポートしますので梅しごとが初めての方も安心してご参加ください。
青梅手配の関係から、お申し込みはお早目にいただけると幸いです。
6月に入ると出回り始める梅。
青梅と完熟梅があるのをご存じですか?
それぞれ特徴があり、作れるものも変わってきます。
当教室での梅しごとレッスンも3年目。
今年は、定番のものに加えて我が家で人気の爽やか梅レシピもご紹介します。
化学肥料不使用、除草剤不使用の安心の青梅をご準備します。
レッスンの場で仕込んでお持ち帰り後ご自宅で仕上げていくものがありますが、
お持ち帰り後の作業も、完成までサポートしますので梅しごとが初めての方も安心してご参加ください。
青梅手配の関係から、お申し込みはお早目にいただけると幸いです。
当教室での梅しごとレッスンも3年目。
今年は、定番のものに加えて我が家で人気の爽やか梅レシピもご紹介します。
化学肥料不使用、除草剤不使用の安心の完熟梅をご準備します。
レッスンの場で仕込んでお持ち帰り後ご自宅で仕上げていくものがありますが、
お持ち帰り後の作業も、完成までサポートしますので梅しごとが初めての方も安心してご参加ください。
完熟梅手配の関係から、お申し込みはお早目にいただけると幸いです。
当教室での梅しごとレッスンも3年目。
今年は、定番のものに加えて我が家で人気の爽やか梅レシピもご紹介します。
化学肥料不使用、除草剤不使用の安心の完熟梅をご準備します。
レッスンの場で仕込んでお持ち帰り後ご自宅で仕上げていくものがありますが、
お持ち帰り後の作業も、完成までサポートしますので梅しごとが初めての方も安心してご参加ください。
完熟梅手配の関係から、お申し込みはお早目にいただけると幸いです。
料理家・圧力鍋料理研究家
大田区久が原の家庭料理教室、MICHIKO's Cooking主宰。
どんなに忙しくてもおいしい料理があれば家族が笑顔で元気になることに喜びを覚え、料理の道に進む。
普段使いの材料で気負わず作れて、おいしく美しく、体にいい料理を提案。
主婦目線で作りやすい料理が好評で、企業・雑誌向けのレシピ開発やワークショップ講師、コラム執筆、テレビ出演など幅広く活躍している。