大田区久が原の少人数制家庭料理教室。普段使いの料理からおもてなしまで。駐車場有。
料理の先生が作る、簡単なのに本格的なパンです。
何年も作り続けている我が家のパン。
料理教室でも皆様にお召し上がりいただいたこともあり、レッスンで紹介してほしいというリクエストをたくさんいただいたておりました。
この度、ご紹介して恥ずかしくないものに仕上がりましたのでついにレッスンを開催することにしました。
砂糖、バター不使用。
特別な道具やテクニック不要。
生地をこねることもしません!
同じ生地から、食感の違う2種類のパンを作ります。
レッスンでは、こちらで準備した生地を成形して、焼いて、試食していただきます。
レッスンで作っていただく生地は、お持ちかえりいただきご自宅で復習用に使っていただきます。
レッスン翌日には、おうちで焼きたてパンを楽しめますよ。
パン作りは、特別な勉強をしないとできないと思っていませんか?
このパンなら、料理を作るのと同じ感覚で、毎日のように作ることができます。
パンレッスンは最初で最後かも?
この機会に是非ご参加ください。
料理の先生が作る、簡単なのに本格的なパンです。
何年も作り続けている我が家のパン。
料理教室でも皆様にお召し上がりいただいたこともあり、レッスンで紹介してほしいというリクエストをたくさんいただいたておりました。
この度、ご紹介して恥ずかしくないものに仕上がりましたのでついにレッスンを開催することにしました。
砂糖、バター不使用。
特別な道具やテクニック不要。
生地をこねることもしません!
同じ生地から、食感の違う2種類のパンを作ります。
レッスンでは、こちらで準備した生地を成形して、焼いて、試食していただきます。
レッスンで作っていただく生地は、お持ちかえりいただきご自宅で復習用に使っていただきます。
レッスン翌日には、おうちで焼きたてパンを楽しめますよ。
パン作りは、特別な勉強をしないとできないと思っていませんか?
このパンなら、料理を作るのと同じ感覚で、毎日のように作ることができます。
パンレッスンは最初で最後かも?
この機会に是非ご参加ください。
料理の先生が作る、簡単なのに本格的なパンです。
何年も作り続けている我が家のパン。
料理教室でも皆様にお召し上がりいただいたこともあり、レッスンで紹介してほしいというリクエストをたくさんいただいたておりました。
この度、ご紹介して恥ずかしくないものに仕上がりましたのでついにレッスンを開催することにしました。
砂糖、バター不使用。
特別な道具やテクニック不要。
生地をこねることもしません!
同じ生地から、食感の違う2種類のパンを作ります。
レッスンでは、こちらで準備した生地を成形して、焼いて、試食していただきます。
レッスンで作っていただく生地は、お持ちかえりいただきご自宅で復習用に使っていただきます。
レッスン翌日には、おうちで焼きたてパンを楽しめますよ。
パン作りは、特別な勉強をしないとできないと思っていませんか?
このパンなら、料理を作るのと同じ感覚で、毎日のように作ることができます。
パンレッスンは最初で最後かも?
この機会に是非ご参加ください。
3月中旬頃から出回るたけのこ。
自宅で調理して食べるたけのこは格別なおいしさです。
下処理は面倒な印象がありますが、基本を押さえつつ家庭で取り組みやすい方法をご紹介します。
メインのお肉は、ステーキ肉を西京漬けにして風味豊かに柔らかくしていただきます。
定番和食ですが地味で嫌われがちな白和えは、子ども受けもいいこく旨味に仕上げます。
この時期しか食べられない春の食材。素材のうま味を生かして楽しみましょう。
3月中旬頃から出回るたけのこ。
自宅で調理して食べるたけのこは格別なおいしさです。
下処理は面倒な印象がありますが、基本を押さえつつ家庭で取り組みやすい方法をご紹介します。
メインのお肉は、ステーキ肉を西京漬けにして風味豊かに柔らかくしていただきます。
定番和食ですが地味で嫌われがちな白和えは、子ども受けもいいこく旨味に仕上げます。
この時期しか食べられない春の食材。素材のうま味を生かして楽しみましょう。
料理家・圧力鍋料理研究家
大田区久が原の家庭料理教室、MICHIKO's Cooking主宰。
どんなに忙しくてもおいしい料理があれば家族が笑顔で元気になることに喜びを覚え、料理の道に進む。
普段使いの材料で気負わず作れて、おいしく美しく、体にいい料理を提案。
主婦目線で作りやすい料理が好評で、企業・雑誌向けのレシピ開発やワークショップ講師、コラム執筆、テレビ出演など幅広く活躍している。