パンやケーキの基本を学びながら、オーブン料理や紅茶・ハーブ・スパイス・なども取り入れてクラスを展開
1
お野菜たっぷりポークチャップです。煮込みスープのベースにはトマトを沢山使用しケチャップで甘みをプラス。ポークやトマトに合う数種のスパイスで味を整え、風味よく仕上げました。
お気に入り登録:1件
ハイライフポークの美味しさをそのまま生かせる様スペアリブに合うハーブ&スパイスを使用してオーブンで焼き上げます。
マヨネーズをベースに酸味・辛みをプラスし、オリーブを加えたソースを作って添えました。
1
パンやお菓子作りを初めて35年近くの月日が経ちました。8年前に長年所属していたジャパンホームベーキングスクールを退会、独立、オリジナルレシピによる教室を展開しています。これまで文化センターやガス会社・ガスショップ・製菓材料店などで講習、雑誌やガス会社季刊誌にレシピ提供、掲載にも協力、神戸市中学校のトライやるウイークにも受け入れ協力。数々の経験を積んできました。
2021/4/12