みるくぶれっど(兵庫県神戸市垂水区)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > みるくぶれっど

最終更新日:2022/9/19

みるくぶれっど(兵庫県神戸市垂水区)

パンやケーキの基本を学びながら、オーブン料理や紅茶・ハーブ・スパイス・なども取り入れてクラスを展開

この教室のフォロワー:
14人

パンつくりは難しい!と思って見える方も ちょっとしたコツを覚えるととっても楽しい趣味・特技になられることでしょう!
 長年の指導キャリアをいかしつつ 楽しくおしゃべりしながら なんでも質問していただけ、お若い方からお年寄りまで 皆さんお友達になれるアットホームなクラスを展開しています。

お一人様もグループ単位も大歓迎。単発クラスもご相談に応じます。
基本だけという方、応用編のパンを習いたい方、ご希望に沿ったクラスをお作りします。パンとケーキにおもてなし料理も時には加えて楽しんでいただいているブラッシュアップクラスが人気です。
季節を一か月先取りして ハロウィーンやクリスマス・お正月メニューなども取り入れていますので ご自宅での練習期間もしっかりとれます!! 

なんだか自信がないけれどパンを食べるのは大好き!とおっしゃるかたは まずは 焼きたてパンやケーキをごちそうになろう!!っていう気分でお気軽に説明会・体験にいらしてみてください。
きっと 楽しいクラスの雰囲気が気に入っていただけるはず。
 ティーフードを実習しながらの紅茶教室も好評。簡単なテーブルマナーも習得しながら、おもてなし上手になりましょう!レシピは 野菜や雑穀など自然食品を使用したメニューが満載です!
 ご指導されている先生方・お店を開いているかたも習いにみえています。
まずはメールまたはインスタ(studiomilkbread)からご連絡ください。オンラインレッスンも実施中です。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
お茶・コーヒー
和菓子
家庭料理
おもてなし料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 基礎からのパン作りクラスから応用クラス・ブラッシュアップクラス・
個人指導クラス(初めての方~先生まで)・ご希望メニューで単発一回完結クラス。パン・お菓子以外に紅茶やハーブ・おもてなし料理も。
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 入会金 なし 一律3500円(個人指導5000円)
お紅茶とおもてなしティーフードクラス 4,000円から

レッスン風景

バイカラークロワッサン

バイカラークロワッサン

ガレットデロア

ガレットデロア

バレンタインのマンディアン(ルビー・ホワイト・ブラック)

バレンタインのマンディアン(ルビー・ホワイト・ブラック)

メイプルラウンド

メイプルラウンド


先生情報

Y・Kaizuka

Y・Kaizuka
パンとお菓子&紅茶サロン    兵庫県出身

■先生のプロフィール

パンやお菓子作りを初めて35年近くの月日が経ちました。8年前に長年所属していたジャパンホームベーキングスクールを退会、独立、オリジナルレシピによる教室を展開しています。これまで文化センターやガス会社・ガスショップ・製菓材料店などで講習、雑誌やガス会社季刊誌にレシピ提供、掲載にも協力、神戸市中学校のトライやるウイークにも受け入れ協力。数々の経験を積んできました。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
雑誌ロザルバにパンレシピ掲載、東京ガスエネルギーエネライフ通信特集ページ担当、1995年~コープこうべ文化センター講師、プロフーズ、ガスショップなどで講師経験。神戸市立中学校にてトライやるウィーク協力。神戸市立中学校PTA講習会・神戸市人材支援センターイベント講習、2010年~京葉ガスサンデークッキング講師・大阪ガス神戸で紅茶とティーフード講習。オンライン(zoom&Line)レッスンも開催中

■保有資格

食生活アドバイザー / 食品衛生責任者
ジャパンホームベーキングスクール師範(H9~H26・H26スクール退会独立) ティーコーディネーター・ハーブコーディネーター・生涯学習インストラクター2級 メディカルハーブコーディネーター・

■出身料理学校・師範名

ジャパンホームベーキングスクール 師範(27年在籍後独立)・銀座リプトンティースクールレキュラークラス、シニアクラス終了ティーコーディネーター取得 東京農大エクステンションセミナーメディカルハーブ・発酵学講習受講、メディカルハーブコーディネーター取得、ミラメータ先生のインド料理教室 土井勝料理学校修了

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 神戸市垂水区 塩屋町

■教室最寄り駅

山陽本線垂水 又は滝の茶屋

■最寄り駅からのアクセス

山陽電車滝の茶屋駅から 徒歩5分

■教室開始年

1987年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

貝塚 ゆう子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
Y・Kaizuka
パンとお菓子&紅茶サロン    兵庫県出身

パンやお菓子作りを初めて35年近くの月日が経ちました。8年前に長年所属していたジャパンホームベーキングスクールを退会、独立、オリジナルレシピによる教室を展開しています。これまで文化センターやガス会社・ガスショップ・製菓材料店などで講習、雑誌やガス会社季刊誌にレシピ提供、掲載にも協力、神戸市中学校のトライやるウイークにも受け入れ協力。数々の経験を積んできました。


教室からのお知らせ

2021/4/12

2020年より オンラインレッスン(zoom&Line使用) 開催中
  ◎ 事前にキットにした材料・テキストをお送りし レッスン当日同時進行で実習、ご説明しながらご自宅でしっかりパンやケーキを完成していただけるようご指導するクラス。
  ◎ 事前にテキストをお送りし、デモ+ご説明を見てご質問などにお答えするクラス。
  ◎ パンつくり初心者の方に座学でご説明し、別日に
    同時進行実習していただく2回でワンセットクラス
 などを行っています。詳しくはホームページをご覧いただきクスパを通じてご連絡ください。http://homepage1.canvas.ne.jp/milkbread 
 


ページのトップへ戻る