ハイライフポークの美味しさをそのまま生かせる様スペアリブに合うハーブ&スパイスを使用してオーブンで焼き上げます。
マヨネーズをベースに酸味・辛みをプラスし、オリーブを加えたソースを作って添えました。
【1】
肩スペアリブは骨にそって切り分けておく。肉にA)のスパイス・ハーブをふり、200度に予熱しておいたオーブン、200度で20分~25分焼く。
【2】
B)を混ぜ合わせたものにグリーンオリーブをみじん切りにしたものを加え混ぜ、焼きあがったスペアリブに添える。
・オーブンで焼く際、オーブン皿に乗せる網をセットしその上に肉を乗せて焼くと余分な脂が皿に落ち、より美味しく
仕上がります。
・焼成途中、1~2度、肉の向きを変えてバランスよく火を通すとよいでしょう。
Y・Kaizuka:みるくぶれっど(兵庫県 神戸市垂水区 塩屋町)
パンやお菓子作りを初めて35年近くの月日が経ちました。8年前に長年所属していたジャパンホームベーキングスク…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する