手軽に美味しく、何度でも作りたくなるレシピが学べます!料理の楽しさとノウハウが身につく教室にようこそ
【簡単だから何度でも】 豚の角煮を極める(・豚の角煮、おからの含め煮、茗荷の炊き込みご飯、かぼちゃの揚げ煮、アジの開きのサラダ仕立て、お椀(ご試食))
箸でほろっと崩れる理想の角煮をメインに、秋の味覚たっぷりのメニューをリバイバルでご紹介します。
肉好きの友人から、何度も作ってとリクエストされる豚の角煮です。
「箸でほろっと崩れるほどの柔らかさ、口の中に広がる肉の旨み、適度に脂の抜けたとろける脂身の甘み」が最高なんだそうです。
こんなに褒められたら、そりゃ何度も作っちゃいますよね
ある程度時間をかけて丁寧に煮込んでいくことが大事なポイントになりますが、
実は煮込みの作業はオーブンにお任せなんです。
時間こそかかれ、それほど手間はかけずに絶品角煮の出来上がり!
そんな角煮のレシピ、リバイバルでご紹介します。
・
詳細についてはこちらをご覧ください
https://www.cookmirepoix.com/post/2024年10月-リバイバル豚の角煮、おからの含め煮、茗荷の炊き込みご飯等秋のおうちご飯
・
ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
【簡単だから何度でも】 豚の角煮を極める(・豚の角煮、おからの含め煮、茗荷の炊き込みご飯、かぼちゃの揚げ煮、アジの開きのサラダ仕立て、お椀(ご試食))
箸でほろっと崩れる理想の角煮をメインに、秋の味覚たっぷりのメニューをリバイバルでご紹介します。
肉好きの友人から、何度も作ってとリクエストされる豚の角煮です。
「箸でほろっと崩れるほどの柔らかさ、口の中に広がる肉の旨み、適度に脂の抜けたとろける脂身の甘み」が最高なんだそうです。
こんなに褒められたら、そりゃ何度も作っちゃいますよね
ある程度時間をかけて丁寧に煮込んでいくことが大事なポイントになりますが、
実は煮込みの作業はオーブンにお任せなんです。
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そんな角煮のレシピ、リバイバルでご紹介します。
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和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
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【簡単だから何度でも】 豚の角煮を極める(・豚の角煮、おからの含め煮、茗荷の炊き込みご飯、かぼちゃの揚げ煮、アジの開きのサラダ仕立て、お椀(ご試食))
箸でほろっと崩れる理想の角煮をメインに、秋の味覚たっぷりのメニューをリバイバルでご紹介します。
肉好きの友人から、何度も作ってとリクエストされる豚の角煮です。
「箸でほろっと崩れるほどの柔らかさ、口の中に広がる肉の旨み、適度に脂の抜けたとろける脂身の甘み」が最高なんだそうです。
こんなに褒められたら、そりゃ何度も作っちゃいますよね
ある程度時間をかけて丁寧に煮込んでいくことが大事なポイントになりますが、
実は煮込みの作業はオーブンにお任せなんです。
時間こそかかれ、それほど手間はかけずに絶品角煮の出来上がり!
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ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
【簡単だから何度でも】そば粉のガレットと自家製肩ロースハムでカフェランチ(そば粉のガレット、自家製肩ロースハム、カボチャのフラン、鶏挽肉とレタスのスープ、彩りデリサラダ)
フランスはブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のガレットをご紹介します。
ガレットはそば粉の生地を薄く焼き、ハム、チーズ、卵などの具材を乗せて食べる料理です。
クレープと見た目は同じですが、クレープは小麦粉の生地を薄く焼いたもので、それぞれ焼き方のコツや生地の扱いが若干異なります。
そば粉のガレットは、折りたたんだ生地の端はパリッパリで香ばしく、鍋肌に当たっていないところはもちっとした食感、口に入れるとふわっと香る蕎麦の香りがとても美味しく、
同じそば粉で作る日本のそばとは形も食感、味わいも異なり、それがまた面白いなと思います。
日本ではおしゃれなカフェメニューとして人気ですね。
せっかくなのでガレットに乗せるハムも手作りし、おしゃれなカフェランチスタイルでご紹介します。
ハムはご自宅でも再現しやすいよう、スーパーで手に入りやすい豚肩ロースの塊肉で作ります。
簡単ではありますが本格的なハムですので、こちらも楽しみにしていただければ思います。
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詳細についてはこちらをご覧ください
https://www.cookmirepoix.com/post/2024年10月-肩ロースハムと蕎麦粉のガレット
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ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
【簡単だから何度でも】そば粉のガレットと自家製肩ロースハムでカフェランチ(そば粉のガレット、自家製肩ロースハム、カボチャのフラン、鶏挽肉とレタスのスープ、彩りデリサラダ)
フランスはブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のガレットをご紹介します。
ガレットはそば粉の生地を薄く焼き、ハム、チーズ、卵などの具材を乗せて食べる料理です。
クレープと見た目は同じですが、クレープは小麦粉の生地を薄く焼いたもので、それぞれ焼き方のコツや生地の扱いが若干異なります。
そば粉のガレットは、折りたたんだ生地の端はパリッパリで香ばしく、鍋肌に当たっていないところはもちっとした食感、口に入れるとふわっと香る蕎麦の香りがとても美味しく、
同じそば粉で作る日本のそばとは形も食感、味わいも異なり、それがまた面白いなと思います。
日本ではおしゃれなカフェメニューとして人気ですね。
せっかくなのでガレットに乗せるハムも手作りし、おしゃれなカフェランチスタイルでご紹介します。
ハムはご自宅でも再現しやすいよう、スーパーで手に入りやすい豚肩ロースの塊肉で作ります。
簡単ではありますが本格的なハムですので、こちらも楽しみにしていただければ思います。
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ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
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【簡単だから何度でも】そば粉のガレットと自家製肩ロースハムでカフェランチ(そば粉のガレット、自家製肩ロースハム、カボチャのフラン、鶏挽肉とレタスのスープ、彩りデリサラダ)
フランスはブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のガレットをご紹介します。
ガレットはそば粉の生地を薄く焼き、ハム、チーズ、卵などの具材を乗せて食べる料理です。
クレープと見た目は同じですが、クレープは小麦粉の生地を薄く焼いたもので、それぞれ焼き方のコツや生地の扱いが若干異なります。
そば粉のガレットは、折りたたんだ生地の端はパリッパリで香ばしく、鍋肌に当たっていないところはもちっとした食感、口に入れるとふわっと香る蕎麦の香りがとても美味しく、
同じそば粉で作る日本のそばとは形も食感、味わいも異なり、それがまた面白いなと思います。
日本ではおしゃれなカフェメニューとして人気ですね。
せっかくなのでガレットに乗せるハムも手作りし、おしゃれなカフェランチスタイルでご紹介します。
ハムはご自宅でも再現しやすいよう、スーパーで手に入りやすい豚肩ロースの塊肉で作ります。
簡単ではありますが本格的なハムですので、こちらも楽しみにしていただければ思います。
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ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
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【簡単だから何度でも】そば粉のガレットと自家製肩ロースハムでカフェランチ(そば粉のガレット、自家製肩ロースハム、カボチャのフラン、鶏挽肉とレタスのスープ、彩りデリサラダ)
フランスはブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のガレットをご紹介します。
ガレットはそば粉の生地を薄く焼き、ハム、チーズ、卵などの具材を乗せて食べる料理です。
クレープと見た目は同じですが、クレープは小麦粉の生地を薄く焼いたもので、それぞれ焼き方のコツや生地の扱いが若干異なります。
そば粉のガレットは、折りたたんだ生地の端はパリッパリで香ばしく、鍋肌に当たっていないところはもちっとした食感、口に入れるとふわっと香る蕎麦の香りがとても美味しく、
同じそば粉で作る日本のそばとは形も食感、味わいも異なり、それがまた面白いなと思います。
日本ではおしゃれなカフェメニューとして人気ですね。
せっかくなのでガレットに乗せるハムも手作りし、おしゃれなカフェランチスタイルでご紹介します。
ハムはご自宅でも再現しやすいよう、スーパーで手に入りやすい豚肩ロースの塊肉で作ります。
簡単ではありますが本格的なハムですので、こちらも楽しみにしていただければ思います。
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ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
【簡単だから何度でも】そば粉のガレットと自家製肩ロースハムでカフェランチ(そば粉のガレット、自家製肩ロースハム、カボチャのフラン、鶏挽肉とレタスのスープ、彩りデリサラダ)
フランスはブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のガレットをご紹介します。
ガレットはそば粉の生地を薄く焼き、ハム、チーズ、卵などの具材を乗せて食べる料理です。
クレープと見た目は同じですが、クレープは小麦粉の生地を薄く焼いたもので、それぞれ焼き方のコツや生地の扱いが若干異なります。
そば粉のガレットは、折りたたんだ生地の端はパリッパリで香ばしく、鍋肌に当たっていないところはもちっとした食感、口に入れるとふわっと香る蕎麦の香りがとても美味しく、
同じそば粉で作る日本のそばとは形も食感、味わいも異なり、それがまた面白いなと思います。
日本ではおしゃれなカフェメニューとして人気ですね。
せっかくなのでガレットに乗せるハムも手作りし、おしゃれなカフェランチスタイルでご紹介します。
ハムはご自宅でも再現しやすいよう、スーパーで手に入りやすい豚肩ロースの塊肉で作ります。
簡単ではありますが本格的なハムですので、こちらも楽しみにしていただければ思います。
・
詳細についてはこちらをご覧ください
https://www.cookmirepoix.com/post/2024年10月-肩ロースハムと蕎麦粉のガレット
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ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
簡単だから何度でも お正月料理その① 黒豆、鴨ロース煮、筑前煮、伊達巻、鰤の照り焼き、菊花かぶ
リクエストいただき、おせちのリバイバルレッスンをご紹介します。
少し早いご紹介ですが、普段使いの延長線上におせちがあると思っていますので、日々のご飯作りにも大いにお役立てください。
お正月料理その②は11月のご紹介します。
・
十一月と十二月の2回に分けて、おせちレッスンを開催します。
当教室の目指すおせちは、完成するまでに日数を要する手の込んだものや特別な食材を使った豪華なものではありません。
ご紹介したいのは、忙しい方にも無理せず準備していただける、来年もまた作ろうと思えるようなおせちです。
お料理は習うより慣れろ、おせちもまた同じです。
一年に一度しか作らない特別な料理では、上達するまでに長い年月を要します。
毎日の食事づくりの延長線として、十一月を迎える頃から少しずつおせちに慣れていきましょう。
普段の料理と同じように、飽きずに食べ続けられる味付けで、作り続けられる手軽さで、少しずつ自分のものにしていきましょう。
十一月は普段のお惣菜やお弁当のおかずとしても活躍する料理をメインに作ります。
・
・
おせちレッスンの詳細につきましては、こちらのブログ記事をご覧ください。
https://www.cookmirepoix.com/post/十一月に入ったらおせちの準備
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン中の換気(レッスン中は数カ所窓を開けて換気します)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
簡単だから何度でも お正月料理その① 黒豆、鴨ロース煮、筑前煮、伊達巻、鰤の照り焼き、菊花かぶ
リクエストいただき、おせちのリバイバルレッスンをご紹介します。
少し早いご紹介ですが、普段使いの延長線上におせちがあると思っていますので、日々のご飯作りにも大いにお役立てください。
お正月料理その②は11月のご紹介します。
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十一月と十二月の2回に分けて、おせちレッスンを開催します。
当教室の目指すおせちは、完成するまでに日数を要する手の込んだものや特別な食材を使った豪華なものではありません。
ご紹介したいのは、忙しい方にも無理せず準備していただける、来年もまた作ろうと思えるようなおせちです。
お料理は習うより慣れろ、おせちもまた同じです。
一年に一度しか作らない特別な料理では、上達するまでに長い年月を要します。
毎日の食事づくりの延長線として、十一月を迎える頃から少しずつおせちに慣れていきましょう。
普段の料理と同じように、飽きずに食べ続けられる味付けで、作り続けられる手軽さで、少しずつ自分のものにしていきましょう。
十一月は普段のお惣菜やお弁当のおかずとしても活躍する料理をメインに作ります。
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おせちレッスンの詳細につきましては、こちらのブログ記事をご覧ください。
https://www.cookmirepoix.com/post/十一月に入ったらおせちの準備
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン中の換気(レッスン中は数カ所窓を開けて換気します)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。