大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン (東京都新宿区)の2020年6月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > 大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン  > レッスン情報

最終更新日:2024/11/28

大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン (東京都新宿区)

【コツや裏技を使って 普通の食材を本格的に】 ご家庭でも再現しやすいお料理を提案しています…

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
30人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2020 614日 (日)

先進国で料理が出来ない子供が一番多い国は日本だと言われています。
お料理を通して食の伝承や四季折々の味をお伝えし 感謝の気持ちを育みます。

5月開始オンラインレッスンでは約50名が受講されました。
*写真下部は初参加された方の実際のお料理です。

楽しい!美味しい!気軽!(交通に伴う時間と費用が省けます)と大好評でした。
自粛中の現在でも手に入れやすい食材で美味しく仕上がるレシピを毎月講師がご準備しています。
◆親子参加またはキッズ参加を選べます。
◆1回の分量が約大人3人分なのでご家族もご一緒に召し上がれます。

URLはこちらです。
https://www.mslesson.tokyo/kids/jun2020/

メニュー➀ふわふわ 本格かに玉
ふわふわの卵に電子レンジでつくる本格的な餡をのせて作ります。直径約20cmなのでご家族で取り分けて召し上がれます。

メニュー➁甘じょっぱい油揚げで ロールいなり寿司
一度覚えておくと、うどん・いなり寿司・ちらし寿司と一生役に立つ甘じょっぱい油揚げを作ります。油揚げで酢飯をまいて美味しいいなり寿司を作ります。

  • 受講料:2,500円(税込)
    6月14日(日) 11:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2020 621日 (日)

【対面式レッスンです】
先進国で料理が出来ない子供が一番多い国は日本だと言われています。
お料理を通して食の伝承や四季折々の味をお伝えし 感謝の気持ちを育みます。

5月開始オンラインレッスンでは約50名が受講されました。*写真下部は初参加された方の実際のお料理です。

楽しい!美味しい!気軽!(交通に伴う時間と費用が省けます)と大好評でした。
自粛中の現在でも手に入れやすい食材で美味しく仕上がるレシピを毎月講師がご準備しています。

URLはこちらです。
https://www.mslesson.tokyo/kids/jun2020/

メニュー➀ふわふわ 本格かに玉
ふわふわの卵に電子レンジでつくる本格的な餡をのせて作ります。直径約20cmなのでご家族で取り分けて召し上がれます。

メニュー➁甘じょっぱい油揚げで ロールいなり寿司
一度覚えておくと、うどん・いなり寿司・ちらし寿司と一生役に立つ甘じょっぱい油揚げを作ります。油揚げで酢飯をまいて美味しいいなり寿司を作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    6月21日(日) 17:00〜19:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 627日 (土)

【対面式レッスンです】
先進国で料理が出来ない子供が一番多い国は日本だと言われています。
お料理を通して食の伝承や四季折々の味をお伝えし 感謝の気持ちを育みます。

5月開始オンラインレッスンでは約50名が受講されました。*写真下部は初参加された方の実際のお料理です。

楽しい!美味しい!気軽!(交通に伴う時間と費用が省けます)と大好評でした。
自粛中の現在でも手に入れやすい食材で美味しく仕上がるレシピを毎月講師がご準備しています。

URLはこちらです。
https://www.mslesson.tokyo/kids/jun2020/

メニュー➀ふわふわ 本格かに玉
ふわふわの卵に電子レンジでつくる本格的な餡をのせて作ります。直径約20cmなのでご家族で取り分けて召し上がれます。

メニュー➁甘じょっぱい油揚げで ロールいなり寿司
一度覚えておくと、うどん・いなり寿司・ちらし寿司と一生役に立つ甘じょっぱい油揚げを作ります。油揚げで酢飯をまいて美味しいいなり寿司を作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    6月27日(土) 17:00〜19:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 628日 (日)

【対面式レッスンです】
先進国で料理が出来ない子供が一番多い国は日本だと言われています。
お料理を通して食の伝承や四季折々の味をお伝えし 感謝の気持ちを育みます。

5月開始オンラインレッスンでは約50名が受講されました。*写真下部は初参加された方の実際のお料理です。

楽しい!美味しい!気軽!(交通に伴う時間と費用が省けます)と大好評でした。
自粛中の現在でも手に入れやすい食材で美味しく仕上がるレシピを毎月講師がご準備しています。

URLはこちらです。
https://www.mslesson.tokyo/kids/jun2020/

メニュー➀ふわふわ 本格かに玉
ふわふわの卵に電子レンジでつくる本格的な餡をのせて作ります。直径約20cmなのでご家族で取り分けて召し上がれます。

メニュー➁甘じょっぱい油揚げで ロールいなり寿司
一度覚えておくと、うどん・いなり寿司・ちらし寿司と一生役に立つ甘じょっぱい油揚げを作ります。油揚げで酢飯をまいて美味しいいなり寿司を作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    6月28日(日) 17:00〜19:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
山岡 真千子
山岡 真千子
普通の食材を 本格的料理にする料理研究家   東京都出身

■貝印㈱cookpadTV㈱全国の人気料理家&料理教室
■令和2、3年度 新宿区ご主催 SDGs 料理講師
■楽天㈱ 美人のマネ活1時間対談
■ヤマト運輸㈱配信ライブ講師
■笠原シェフ 親子レッスン補助歴
・一社/全国料理学校協会准教師
・一社/和漢薬膳食医学会/薬膳マイスター
・NPO法人/食育インストラクター
・新宿区料理コンクール最優秀賞
・楽天レシピコンクール優秀賞など


教室からのお知らせ

2024/11/10

12月は毎年恒例の講師から生徒さん全員へささやかなプレゼントがございます😊


ページのトップへ戻る