スパイスを楽しむ料理教室 インスタグラム@cookingstudio168
18歳から通い続けたタイの料理を楽しくおいしく体験する【スパイスとハーブを楽しむタイ料理】
伝統的なタイ料理の調理法や食材をベースとしつつ、
*お家でも復習してもらるように
*食材を自由に変えてアレンジしてもらえるように
*スパイスも使って身体を綺麗にしながら楽しく
今では市販のペーストを使う人も多くなりスパイスやハーブを潰す作業は面倒だと言う人もいますが、クロックでつぶして作る料理は香りがより強く味わいが深く素晴らしいと思っています。
私のタイ料理ではスパイスをクロックでつぶす作業も多くなりますがそんな作業も楽しんでいただければと思います!
【はじめましてタイランド】は毎回テーマを決めて私のタイでの経験や旅の話をしたあと、
皆さんで調理をしていきます。
■レッスン内容 |
インド料理 エスニック料理 タイ料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 |
■クラス、コース | インド料理
モロッコ料理 スパイスカレー教室 スパイスで楽しむタイ料理 豆と野菜(ベジ) 発酵レモン活用(インド、モロッコ、メキシコ) |
■レッスン人数 | 最小4人~最大6人 |
■レッスン料金 | 5500円~7900円 |
■今後開催予定のレッスン |
はじめましてタイランド-マッサマンカリーの回-
[ 4月20日(土) 10:30]
はじめましてタイランド-マッサマンカリーの回- [ 4月21日(日) 10:30] |
エットハミ ナホ
三重県出身
エットハミ ナホ
インドの大学(cept)で建築を学ぶ
スパイスに魅了され現地食堂などで修業
南インドのアシュラムにてカルマヨギとして
炊事担当をしながらヨ- ガを学ぶ。
卒業後、NYのPratt Instituteにて建築デザインを学ぶ
在学中はシェフたちと共同生活し彼、彼女らから料理を学ぶ。
主な趣味は旅行(元バックパッカー)、音楽、DIY(空き家再生)。
雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
モロッコの食卓(パルコ出版)
MOROCCAN COOKBOOK-Night and Day-(インプレス)
モロッコの台所(アノニマスタジオ)
ルクルーゼ シェフのレシピコーナーへのレシピ提供
愛知県 名古屋市東区 東桜
地下鉄東山線栄、新栄
徒歩5分
2009年
エットハミ ナホ
エットハミ ナホ
インドの大学(cept)で建築を学ぶ
スパイスに魅了され現地食堂などで修業
南インドのアシュラムにてカルマヨギとして
炊事担当をしながらヨ- ガを学ぶ。
卒業後、NYのPratt Instituteにて建築デザインを学ぶ
在学中はシェフたちと共同生活し彼、彼女らから料理を学ぶ。
主な趣味は旅行(元バックパッカー)、音楽、DIY(空き家再生)。
2024/3/17