赤魚のタジンのレシピ、作り方(エットハミ ナホ)

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赤魚のタジン エットハミ ナホ先生

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赤魚を使ったタジン。
グリーンオリーブを加えてもおいしいです。
シャルムラは魚をグリルしたりタジンで煮込む場合にマリネする液のこと。
赤魚を白身魚に変えてもおいしくできます。

<材料>  分量:2人分   調理時間:40分

赤魚の切り身
2切れ
玉ねぎ(輪切り)
1個
トマト(輪切り)
1個
オリーブオイル(1)
小さじ1
<マリネ液>
なし
レモン汁
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
パセリ(みじん切り)
少し
パプリカパウダー
小さじ1
クミンパウダー
小さじ1
ニンニク(すりおろし)
2片
少し
ブラックペッパー
少し

作り方

【1】

<マリネ液>の材料をボールに入れてよく混ぜあわせ、赤魚の切り身を入れて30分ほどつけておく。

【2】

タジン鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎを並べる。その上にトマトを並べ、魚をのせる。

【3】

魚を取り出した後の{シャルムラ}ソースを2の上にかける。

【4】

タジン鍋をコンロにのせ、弱火で25分~30分。


★調理のコツ・ポイント★

タジン(鍋)がない場合は浅めの鍋でも作れます。

レシピ制作者

エットハミ ナホ

エットハミ ナホ:スタジオ168(愛知県 名古屋市東区 東桜)

■先生のプロフィール

エットハミ ナホ インドの大学(cept)で建築を学ぶ スパイスに魅了され現地食堂などで修業 南インドの…(全て読む)


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