スパイスを楽しむ料理教室 インスタグラム@cookingstudio168
毎年春限定のレモンコンフィ教室の募集です。発酵調味料としてお肉や魚介類を柔らかくさらにおいしく、
そして腸を綺麗にしてくれる万能調味料です。レモン農家さんに自然栽培をお願いしているレモンが届く
3月と4月限定の教室になります。教室では、レモンコンフィを1人1キロほど仕込むほか、
2年もののレモンコンフィを使ったタジンやフライパンで焼くパンなどを作ります。
今年は少人数で開催します。
日数の設定も少なくなり申し訳ありません。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 名古屋市東区 東桜 |
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■レッスンメニュー | 【メニュー】
チキンレモンタジン バトボット(パン) ザルーク(ナスのスパイシーサラダ) ニンジンのサラダ スーク(オリーブ市場)のハリサ(調味料)作り レモンコンフィ作り |
■レッスン内容 | エスニック料理 |
■レッスンの流れ | 説明後に実習 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、ペン、持ち帰り容器、ガラス瓶(詳細は予約確定後にご連絡します) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 生産者さんへの仕入取消を防ぎたいため、2週間前よりレモン代がかかり、レモンの引き取りをお願いしています。それ以外については通常キャンセルポリシーと同じ。振替も席があれば可能。 |
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エットハミ ナホ
インドの大学(cept)で建築を学ぶ
スパイスに魅了され現地食堂などで修業
南インドのアシュラムにてカルマヨギとして
炊事担当をしながらヨ- ガを学ぶ。
卒業後、NYのPratt Instituteにて建築デザインを学ぶ
在学中はシェフたちと共同生活し彼、彼女らから料理を学ぶ。
主な趣味は旅行(元バックパッカー)、音楽、DIY(空き家再生)。
2024/3/17