スパイスを楽しむ料理教室 インスタグラム@cookingstudio168
★スパイス講座は来年も開催します。興味あるスパイスの回のみに参加いただくこと、
今年と来年に分けてご参加いただくことも可能です。
3回目で取り上げるのは南インド料理には必須のスパイスです。
作る料理も南インド料理になります。
【スパイス】
マスタードシード
ブラックペッパーコーン
【ハーブ】
カレーリーフ
【その他】
タマリンド
チャナ豆(カラチャナひきわり豆)
ウラド豆
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■開催場所 | 愛知県 名古屋市東区 東桜 |
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■レッスンメニュー | ミーンコランブ(魚の酸っぱいスープ)
カレーリーフライス ジンジャーペッパーラッサム 野菜のポリヤル(炒め物) ムルギカリミリッチ(チキンのヨーグルトとブラックペッパーグレービー) バスマティライス その他おまけメニュー(未定) |
■レッスン内容 | インド料理 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
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エットハミ ナホ
インドの大学(cept)で建築を学ぶ
スパイスに魅了され現地食堂などで修業
南インドのアシュラムにてカルマヨギとして
炊事担当をしながらヨ- ガを学ぶ。
卒業後、NYのPratt Instituteにて建築デザインを学ぶ
在学中はシェフたちと共同生活し彼、彼女らから料理を学ぶ。
主な趣味は旅行(元バックパッカー)、音楽、DIY(空き家再生)。
2024/3/17