スパイスを楽しむ料理教室 インスタグラム@cookingstudio168
パティスリーMOMOのオーナーシェフだったモロッコ人パティシエ、ショコラティエから学ぶお菓子教室です。
どうしてゴムベラを使うのか、温度ではなく綺麗な焼き色をつけるためのポイントなどプロのコツが学べます。
お店で販売していたお菓子のレシピそのままをお伝えしています。
軽食にベトナムのライスペーパーピザ、五目玉子を作ります。
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■開催場所 | 愛知県 名古屋市東区 東桜 |
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■レッスンメニュー | ガトーバスク
カカオニブのショコラテリーヌ(冷やす生タイプと焼くタイプ両方に対応できるレシピを紹介) バインチャンヌン(ベトナムピザ) スープ 五目玉子 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 5名 |
■支払方法 |
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エットハミ ナホ
インドの大学(cept)で建築を学ぶ
スパイスに魅了され現地食堂などで修業
南インドのアシュラムにてカルマヨギとして
炊事担当をしながらヨ- ガを学ぶ。
卒業後、NYのPratt Instituteにて建築デザインを学ぶ
在学中はシェフたちと共同生活し彼、彼女らから料理を学ぶ。
主な趣味は旅行(元バックパッカー)、音楽、DIY(空き家再生)。
2024/3/17