スパイスを楽しむ料理教室 インスタグラム@cookingstudio168
だいたいこれだけ知っていたらOKのスパイスをvol.1から7まで学ぶ教室です。単発受講OKです。スパイスカレー講座は毎年繰り返しています。
vol.6で取り上げるスパイスは風邪やインフルなどウイルス性の病気への免疫力を高めるスパイスたちを取り上げます。
【スパイス】
スターアニス
アジョワンシード
ベイリーフ
【その他】
メロンシード、ベサン粉
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■開催場所 | 愛知県 名古屋市東区 東桜 |
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■レッスンメニュー | 【メニュー】
チキンレザーラ(バングラデシュの白いカレー) ダールマクハニ(北インドのラジマ豆) パラクパコラ(インドのほうれん草天ぷら) ベジコルマ(ポテトベースの具沢山野菜カリー) バスマティライス その他(おまけメニューは未定) |
■レッスン内容 | インド料理 |
■受講料 | 6,700円(税込) |
■定員 | 6名 |
■支払方法 |
クスパ決済
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|
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エットハミ ナホ
インドの大学(cept)で建築を学ぶ
スパイスに魅了され現地食堂などで修業
南インドのアシュラムにてカルマヨギとして
炊事担当をしながらヨ- ガを学ぶ。
卒業後、NYのPratt Instituteにて建築デザインを学ぶ
在学中はシェフたちと共同生活し彼、彼女らから料理を学ぶ。
主な趣味は旅行(元バックパッカー)、音楽、DIY(空き家再生)。
2024/3/17