アチャール(インドの漬物)教室

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最終更新日:2024/3/17

スタジオ168(愛知県名古屋市東区)

スパイスを楽しむ料理教室 インスタグラム@cookingstudio168

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過去の予約人数:
235人

インドの漬物(アチャール/ピックル)を気軽に自宅でいろいろと作っていただけるようになるための内容になります。
今まで教室でもいくつかアチャール作りをしてきましたが今回はインド全土を歩いてきた中で学んできたアチャールについて
総まとめ教室をしてみようと思いました。

だいたいアチャールを作るのには8パターンがあると思います。
その7パターンの説明をした後に実際に4種類のアチャールを作ります。
ほか、アチャールを使ったアーチャリー料理を作ります。

8種類全てのアチャールを作る時間がありませんので、
一部はレシピ提供と試食とさせていただきます♪

レモンの漬物は1瓶持ち帰りになります。ゆっくり発酵していく過程で変化していく味わいを楽しみましょう。

アチャール(インドの漬物)教室

■レッスン開催日時

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■開催場所 愛知県 名古屋市東区 東桜
■レッスンメニュー アチャールマサラ作り
レモンアチャール
ひよこ豆と野菜アチャール(ネパール)
ガーリックアチャール
ラッチャピヤゾ(玉ねぎ)
アーチャリーチキン
ダール
バスマティライス
【試食】リンゴアチャール、魚アチャールなど
■レッスン内容 インド料理
■受講料 6,900円(税込)
■定員 6名
■支払方法
クスパ決済
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先生情報
エットハミ ナホ
エットハミ ナホ
三重県出身

エットハミ ナホ
インドの大学(cept)で建築を学ぶ
スパイスに魅了され現地食堂などで修業
南インドのアシュラムにてカルマヨギとして
炊事担当をしながらヨ- ガを学ぶ。
卒業後、NYのPratt Instituteにて建築デザインを学ぶ
在学中はシェフたちと共同生活し彼、彼女らから料理を学ぶ。
主な趣味は旅行(元バックパッカー)、音楽、DIY(空き家再生)。


教室からのお知らせ

2024/3/17

タイ料理教室をスタートします!訪泰185回。2023年飛び込み屋台での修行を経てスパイスでもっとタイ料理をおいしく!を伝えていきます。
よろしくお願いします。


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