スパイスを楽しむ料理教室 インスタグラム@cookingstudio168
モロッコの発酵レモンで腸綺麗に!腸おいしく!(笑)
この発酵レモン×まぜこぜ農園の自然栽培唐辛子でハリサ作りをします。
ハリサはモロッコのピリ辛調味料ですが、何で作るか、何を入れるかで随分味が変わる調味料です。
著書の中でもレシピは紹介してきましたが、今回作るのは発酵レモンを入れるもの。
これはスークの某お店のおじさんの自慢のレシピで仲良くなって教えてもらったものを改善したものです。
スープに入れてもよし!炒飯に入れてもよし!マヨネーズと割ってきゅうりをつけて食べても最高!
そしてハリサを添えて食べたいケフタタジンなど伝統的なモロッコ料理を少しモダンスタイルで紹介します。
ハリサ1瓶のおまけつき。
国産の自然栽培唐辛子は大変貴重でなかなか手に入らないものです。ハリサを作ってみたい方、発酵調味料のおいしさで腸活免疫力UPしたい方も是非どうぞ!
名古屋市東区東桜にある名古屋教室での開催です!
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■開催場所 | 愛知県 名古屋市東区 東桜 |
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■レッスンメニュー | しし唐とオリーブのケフタタジン
ニンジンラペ ビーツソース サラダモロカン オリーブバトボット ハリサ作り(1瓶持ち帰り) 薔薇チーズケーキと薔薇のグラニテ(名古屋) |
■レッスン内容 | エスニック料理 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■支払方法 |
クスパ決済
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エットハミ ナホ
インドの大学(cept)で建築を学ぶ
スパイスに魅了され現地食堂などで修業
南インドのアシュラムにてカルマヨギとして
炊事担当をしながらヨ- ガを学ぶ。
卒業後、NYのPratt Instituteにて建築デザインを学ぶ
在学中はシェフたちと共同生活し彼、彼女らから料理を学ぶ。
主な趣味は旅行(元バックパッカー)、音楽、DIY(空き家再生)。
2024/3/17