スパイスを楽しむ料理教室 インスタグラム@cookingstudio168
もともと道端で売られていた小さな焼き菓子クリシュレット。最近はドライフルーツと混ぜ合わせおしゃれなパティスリーでもギフト菓子として販売されています。
静岡県にて肥料に頼らない草木栽培でミカンやベルガモットを栽培されているえなみさんにドライオレンジを作っていただきました。このドライオレンジやココナッツフレークなど無農薬栽培の素材を用意します。
クリシュレットがおいしいのはもちろんですが、このドライオレンジやココナッツもすごくおいしいです。パッケージ用の袋も準備しますのでギフト用を作ってもらってもOKです!
もう1つは東京のfatimamoroccoさんにて販売しておりましたラスハヌーツサブレを気に入って作りたい!という熱い要望をいただきましたので一部教室内容を変更して特別に作りたいと思います。
サブレのように手間がかからずサクサククッキーではなく少し歯ごたえをザクザクにしたモロッコスタイルのサブレになります。
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■開催場所 | 愛知県 名古屋市東区 東桜 |
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■レッスンメニュー | フェンネルのクリシュレット作り
(ドライオレンジ、ココナッツなどと一緒に包装して持ち帰り) ラスハヌーツサブレ (モロッコのスペシャルミックススパイスを使った焼き菓子) ボカディロス(北部の具沢山サンドイッチとソース) 豆のスープ |
■レッスン内容 | エスニック料理 |
■受講料 | 5,700円(税込) |
■定員 | 6名 |
■支払方法 |
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エットハミ ナホ
インドの大学(cept)で建築を学ぶ
スパイスに魅了され現地食堂などで修業
南インドのアシュラムにてカルマヨギとして
炊事担当をしながらヨ- ガを学ぶ。
卒業後、NYのPratt Instituteにて建築デザインを学ぶ
在学中はシェフたちと共同生活し彼、彼女らから料理を学ぶ。
主な趣味は旅行(元バックパッカー)、音楽、DIY(空き家再生)。
2024/3/17