スパイスを楽しむ料理教室 インスタグラム@cookingstudio168
単発参加可能の豆と野菜を楽しむベジ教室。4回目はネパール料理です。
定食ダルバートを作ります。
豆カリーのほか、大豆ミートを使用したチョエラ、豆サラダ、アチャール(漬物)、秋冬野菜のタルカリなどを作ります。
豆と野菜5回目はネパールのカジャセットを予定しています。
ネパール料理全般を知りたい方は4と5を続けてご参加いただくのがおすすめです♪
11月12日(土)、13日(日)、17日(木)
12月4日(日)も追加しました。
全て10時半から
7品作る予定です。
ダール(豆カリー)
ムラコアチャール(大根)
※スパイスをすりつぶして作る少し苦みを出す作り方で紹介します。
バンダアチャール(キャベツなどいろんな野菜の漬物風サラダ)
バトマスサデコ(青大豆、大豆、黒大豆のサラダ)
ゴルベラコアチャール(トマトとネパール山椒のアチャール)
大豆ミートと野菜のチョエラ
季節野菜のタルカリ
ライス
スダチのヨーグルトドリンク
参加費 7000円
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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■開催場所 | 愛知県 名古屋市東区 東桜 |
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■レッスンメニュー | ダール(豆カリー)
ムラコアチャール(大根) ※スパイスをすりつぶして作る少し苦みを出す作り方で紹介します。 バンダアチャール(キャベツなどいろんな野菜の漬物風サラダ) バトマスサデコ(青大豆、大豆、黒大豆のサラダ) ゴルベラコアチャール(トマトとネパール山椒のアチャール) 大豆ミートと野菜のチョエラ 季節野菜のタルカリ ライス スダチのヨーグルトドリンク |
■レッスン内容 | インド料理 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
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エットハミ ナホ
インドの大学(cept)で建築を学ぶ
スパイスに魅了され現地食堂などで修業
南インドのアシュラムにてカルマヨギとして
炊事担当をしながらヨ- ガを学ぶ。
卒業後、NYのPratt Instituteにて建築デザインを学ぶ
在学中はシェフたちと共同生活し彼、彼女らから料理を学ぶ。
主な趣味は旅行(元バックパッカー)、音楽、DIY(空き家再生)。
2024/3/17