スパイスを楽しむ料理教室 インスタグラム@cookingstudio168
18歳から通い続けたタイの料理を楽しくおいしく体験する【スパイスとハーブを楽しむタイ料理】
伝統的なタイ料理の調理法や食材をベースとしつつ、
*お家でも復習してもらるように
*食材を自由に変えてアレンジしてもらえるように
*スパイスも使って身体を綺麗にしながら楽しく
今では市販のペーストを使う人も多くなりスパイスやハーブを潰す作業は面倒だと言う人もいますが、クロックでつぶして作る料理は香りがより強く味わいが深く素晴らしいと思っています。
私のタイ料理ではスパイスをクロックでつぶす作業も多くなりますがそんな作業も楽しんでいただければと思います!
【はじめましてタイランド】は毎回テーマを決めて私のタイでの経験や旅の話をしたあと、
皆さんで調理をしていきます。
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■開催場所 | 愛知県 名古屋市東区 東桜 |
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■レッスンメニュー | マッサマンカレーペースト作り
マッサマンカレー作り(市販ペースト) マッサマンカレー作り(手作りぺースト) タムヤクライ(レモングラスとチキンのサラダ) カノムサンカヤータイ(タイティー味のカスタードとパン) |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
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エットハミ ナホ
インドの大学(cept)で建築を学ぶ
スパイスに魅了され現地食堂などで修業
南インドのアシュラムにてカルマヨギとして
炊事担当をしながらヨ- ガを学ぶ。
卒業後、NYのPratt Instituteにて建築デザインを学ぶ
在学中はシェフたちと共同生活し彼、彼女らから料理を学ぶ。
主な趣味は旅行(元バックパッカー)、音楽、DIY(空き家再生)。
2024/3/17