料理の学び直しができる料理教室。イタリア料理を作りながら料理のコツをお伝えします。
6.7月はイタリアのヴェネツィア料理を作ります。
お家で本格イタリア郷土料理が食べられるなんて、ワクワクしますよね😊
みなさんご存知の通り、イタリア北部の「水の都ヴェネツィア」は海に囲まれた島で、魚介類の料理が豊富なのが特徴です。
今回は私がヴェネツィアで食べたイカ料理、そしてグリーンピースを使ったリゾット、その他2品を加え、合計4品を作ります。
6.7月はイタリアのヴェネツィア料理を作ります。
お家で本格イタリア郷土料理が食べられるなんて、ワクワクしますよね😊
みなさんご存知の通り、イタリア北部の「水の都ヴェネツィア」は海に囲まれた島で、魚介類の料理が豊富なのが特徴です。
今回は私がヴェネツィアで食べたイカ料理、そしてグリーンピースを使ったリゾット、その他2品を加え、合計4品を作ります。
6.7月はイタリアのヴェネツィア料理を作ります。
お家で本格イタリア郷土料理が食べられるなんて、ワクワクしますよね😊
みなさんご存知の通り、イタリア北部の「水の都ヴェネツィア」は海に囲まれた島で、魚介類の料理が豊富なのが特徴です。
今回は私がヴェネツィアで食べたイカ料理、そしてグリーンピースを使ったリゾット、その他2品を加え、合計4品を作ります。
6.7月はイタリアのヴェネツィア料理を作ります。
お家で本格イタリア郷土料理が食べられるなんて、ワクワクしますよね😊
みなさんご存知の通り、イタリア北部の「水の都ヴェネツィア」は海に囲まれた島で、魚介類の料理が豊富なのが特徴です。
今回は私がヴェネツィアで食べたイカ料理、そしてグリーンピースを使ったリゾット、その他2品を加え、合計4品を作ります。
管理栄養士の大学で栄養学を学び、その後野菜ソムリエの資格を取得
かねてより希望していたイタリアへ料理留学をし、
フィレンツェを始め、イタリアを旅しながら各地で家庭料理を学ぶ。
帰国後、東京の日本料理教室にてアシスタントとして勤務した後
大阪でABCクッキングスタジオの講師として5年間料理講師を勤める。
2023年10月大阪八尾市にて、料理教室 菜ノ花を開業