料理教室OPEN記念 鯛づくしレッスン

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最終更新日:2024/11/17

料理教室 菜ノ花(大阪府八尾市)

料理の学び直しができる料理教室。イタリア料理を作りながら料理のコツをお伝えします。

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
15人

鯛を使った簡単で美味しい料理4品を学びます。「鯛の紹興酒蒸」「鯛の香り揚げ」「鯛の柚子胡椒カルパッチョ」「鯛飯」
鯛料理を極めてみませんか?鯛のカルパッチョでは、お店で出てくるようなソースで描く盛付も学びます。

料理教室OPEN記念 鯛づくしレッスン

■レッスン開催日時

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■開催場所 大阪府 八尾市 桜ケ丘
■レッスンメニュー 「鯛の紹興酒蒸」「鯛の香り揚げ」「鯛の柚子胡椒カルパッチョ」「鯛飯」
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 1.ウェルカムドリンクを飲みながら、自己紹介、レシピ説明とポイント説明
2.皆様で実習(切り物、調理、盛付)
3.試食
4.食後のティータイム、質疑応答、次回の告知
(試食後は、生徒様のタイミングで退室して頂いても結構です。)
■受講料 6,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンカチ・筆記用具
■備考 ※入室は5分前からとなります
※実習中調理道具の洗い物のお手伝いをお願いします。試食後の片付けはありません
<レッスンの参加にあたり>
※肩より長い髪は結んで下さい。
※マスクの着用は個人の判断としておりますが、咳エチケットにはご配慮ください。(マスクご用意有)
※ネイル・指輪をされている方は受講時の手袋の着用にご協力ください。(手袋ご用意有)
※咳や発熱など風邪に似た症状がある方、体調に不安がある方はご受講をご遠慮ください。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

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先生情報
松木 菜津子
松木 菜津子
教室主宰・管理栄養士   大阪府出身

管理栄養士の大学で栄養学を学び、その後野菜ソムリエの資格を取得

かねてより希望していたイタリアへ料理留学をし、
フィレンツェを始め、イタリアを旅しながら各地で家庭料理を学ぶ。

帰国後、東京の日本料理教室にてアシスタントとして勤務した後
大阪でABCクッキングスタジオの講師として5年間料理講師を勤める。

2023年10月大阪八尾市にて、料理教室 菜ノ花を開業



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