イタリア・トスカーナ料理レッスン

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最終更新日:2024/11/17

料理教室 菜ノ花(大阪府八尾市)

料理の学び直しができる料理教室。イタリア料理を作りながら料理のコツをお伝えします。

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
15人

今月はイタリア・トスカーナ料理を作ります。
14世紀に食べられていた古いお料理「ペポーゾ」をはじめ、地元の人が愛してやまない「リボッリータ」、簡単レンコンソテーバルサミコ風味に、手作りキノコのオイルマリネのお土産付き

寒い季節に美味しいお料理をご用意しています。

イタリア・トスカーナ料理レッスン

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  • 2023
    11/16(木) 11:30〜14:00
  • 2023
    11/22(水) 11:30〜14:00
  • 2023
    11/25(土) 11:30〜14:00
  • 2023
    11/27(月) 12:00〜14:30
    満席
■開催場所 大阪府 八尾市 桜ケ丘
■レッスンメニュー ①ペポーゾ
フィレンツェの大聖堂クーポラを建築の際、職人たちが好んで食べていた、14世紀頃のとても古い料理。
牛肉を丸ごと黒胡椒とトスカーナワイン「キアンティ」で煮込んだ煮込み料理

②リボッリータ
トスカーナフィレンツェといえば、コレ!
白インゲン豆入りのミネストローネスープにパンを煮込んで作ります、寒い季節体が温まる一品です。

③ナスのバルサミコマリネ
ナスを焼いて、バルサミコドレッシングで和えた前菜

④キノコのオイルマリネ(お持ち帰り)
3種類のキノコを、素材の水分だけで蒸しあげ、ハーブとオリーブオイルで漬け込む前菜

今月は瓶詰め料理を持ち帰るお土産付き✨
家に帰ってもイタリアを感じられますよ😊
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ 1.ウェルカムドリンクを飲みながら、自己紹介、レシピ説明とポイント説明
2.皆様で実習(切り物、調理、盛付)
3.試食
4.質疑応答、次回の告知
(試食後は、生徒様のタイミングで退室して頂いても結構です。)
■受講料 6,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具
■備考 ※入室は5分前からとなります
※実習中調理道具の洗い物のお手伝いをお願いします。試食後の片付けはありません
<レッスンの参加にあたり>
※肩より長い髪は結んで頂きますようお願い致します。
※マスクの着用は個人の判断としておりますが、咳エチケットにはご配慮ください。(マスクご用意有)
※ネイルや指輪、絆創膏をされている方は受講時の手袋の着用にご協力ください。(手袋ご用意有)
※咳や発熱など風邪に似た症状がある方、体調に不安がある方はご受講をご遠慮ください。
※レッスン参加者以外のご入室はご遠慮下さい。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
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  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
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先生情報
松木 菜津子
松木 菜津子
教室主宰・管理栄養士   大阪府出身

管理栄養士の大学で栄養学を学び、その後野菜ソムリエの資格を取得

かねてより希望していたイタリアへ料理留学をし、
フィレンツェを始め、イタリアを旅しながら各地で家庭料理を学ぶ。

帰国後、東京の日本料理教室にてアシスタントとして勤務した後
大阪でABCクッキングスタジオの講師として5年間料理講師を勤める。

2023年10月大阪八尾市にて、料理教室 菜ノ花を開業



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