定番料理をとびきり美味しく作る!和食レッスン

クスパ > 大阪府 > 中河内 > 料理教室 菜ノ花 > レッスン情報 > 定番料理をとびきり美味しく作る!和食レッスン

最終更新日:2024/11/17

料理教室 菜ノ花(大阪府八尾市)

料理の学び直しができる料理教室。イタリア料理を作りながら料理のコツをお伝えします。

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
15人

当教室の和食レッスンのコンセプトは
「定番料理をとびきり美味しく」
「何度でも食べたくなる味」

身近な和食が、とびきり美味しく作れたら嬉しくないですか?
家族から「これ毎日でも食べたい!」と喜んで貰いたいですよね。
和食レッスンはもちろん出汁を取って作ります

外食の華やかな料理は美味しいけれど、人の味覚はやがて家庭料理に帰っていくようです。

時にはおもてなし料理で自分や家族、友人と食事を楽しみ
日々の食事は、和食で足元を固める

そのような皆様の食生活のお役に立てれば嬉しく思います。

定番料理をとびきり美味しく作る!和食レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 大阪府 八尾市 桜ケ丘
■レッスンメニュー 🐟鯖の味噌煮🐟
白味噌を使った鯖の味噌煮を作ります。ご飯がとっても進みます
【学びポイント】
霜降りの仕方・煮魚の作り方

🥦ほうれん草のおひたし🥦
定番中の定番、だけど本当に美味しく作るのにはコツがあります
【学びポイント】
ほうれん草の茹で方・お浸し地の使い方

🧅玉ねぎの卵とじ🧅
玉ねぎは冷蔵庫の一軍メンバー
夕飯の食材が何もない、、という時も玉ねぎと卵さえあれば立派な一品になります
【学びポイント】
卵の溶き方・卵とじの作り方

🍲けんちん汁🍲
鰹昆布だしに根菜をたっぷり使って作る汁物です。食物繊維をたくさん摂れて、体も温まります
【学びポイント】
出汁の取り方
けんちん汁の作り方
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 1.ウェルカムドリンクを飲みながら、自己紹介、レシピ説明とポイント説明

2.皆様で実習(切り物、調理、盛付)

3.試食

4.質疑応答、次回の告知
(試食後は、生徒様のタイミングで退室して頂いても結構です。)
■受講料 6,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 ※入室は5分前からとなります
※実習中調理道具の洗い物のお手伝いをお願いします。試食後の片付けはありません
<レッスンの参加にあたり>
※肩より長い髪は結んで頂きますようお願い致します。
※マスクの着用は個人の判断としておりますが、咳エチケットにはご配慮ください。(マスクご用意有)
※ネイルや指輪、絆創膏をされている方は受講時の手袋の着用にご協力ください。(手袋ご用意有)
※咳や発熱など風邪に似た症状がある方、体調に不安がある方はご受講をご遠慮ください。
※レッスン参加者以外のご入室はご遠慮下さい。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
松木 菜津子
松木 菜津子
教室主宰・管理栄養士   大阪府出身

管理栄養士の大学で栄養学を学び、その後野菜ソムリエの資格を取得

かねてより希望していたイタリアへ料理留学をし、
フィレンツェを始め、イタリアを旅しながら各地で家庭料理を学ぶ。

帰国後、東京の日本料理教室にてアシスタントとして勤務した後
大阪でABCクッキングスタジオの講師として5年間料理講師を勤める。

2023年10月大阪八尾市にて、料理教室 菜ノ花を開業



ページのトップへ戻る