レモンづくし!レモンイタリア料理レッスン

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最終更新日:2024/11/17

料理教室 菜ノ花(大阪府八尾市)

料理の学び直しができる料理教室。イタリア料理を作りながら料理のコツをお伝えします。

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
15人

3月はだんだん暖かくなって、春めいてきますね
ワクワクして心が軽くなります。

爽やかな季節の始まりを、レモンのイタリア料理で感じてみませんか?

実はレモンの旬は10-3月なんです
旬の国産レモンで、4品お料理を作りましょう!

【スペシャル】
レモンにこだわります、エプロンもレモン!
全員でお揃いのレモンエプロンを着て、レモン料理を作りましょう笑😄

レモンづくし!レモンイタリア料理レッスン

■レッスン開催日時

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  • 2024
    3/ 7(木) 11:30〜15:00
    満席
  • 2024
    3/18(月) 11:30〜15:00
  • 2024
    3/21(木) 12:00〜15:30
    満席
  • 2024
    3/24(日) 11:30〜15:00
■開催場所 大阪府 八尾市 桜ケ丘
■レッスンメニュー ①レモンパスタ
ガーリックとレモンの香りのオイルベースパスタを作りましょう。パルミジャーノチーズをたっぷり削ります。
【学べる事】 パスタソースの作り方、パスタの盛り付け方

②ポークソテー レモン風味
ソレントのレモン畑の農家さんに教えてもらった、爽やかなポークソテー。有りそうでなかった美味しい味
【学べる事】 ロース肉の筋切り、ソテーの作り方

③焼きパプリカのレモンマリネ
じっくりオーブンでパプリカを焼いて甘みを出した後、レモンマリネ液でマリネします。
【学べる事】焼きパプリカの作り方

④ミモザサラダ
3月はミモザの季節。卵を使ってミモザサラダを作りましょう。レモン風味のドレッシングを作ります。
【学べる事】ドレッシングの作り方、ミモザサラダのパーツの作り方
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ 1.ウェルカムドリンクを飲みながら、自己紹介、レシピ説明とポイント説明

2.皆様で実習(切り物、調理、盛付)

3.試食

4.質疑応答、次回の告知
(試食後は、生徒様のタイミングで退室して頂いても結構です。)
■受講料 6,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 ※入室は5分前からとなります
※実習中調理道具の洗い物のお手伝いをお願いします。試食後の片付けはありません
<レッスンの参加にあたり>
※肩より長い髪は結んで頂きますようお願い致します。
※マスクの着用は個人の判断としておりますが、咳エチケットにはご配慮ください。(マスクご用意有)
※ネイルや指輪、絆創膏をされている方は受講時の手袋の着用にご協力ください。(手袋ご用意有)
※咳や発熱など風邪に似た症状がある方、体調に不安がある方はご受講をご遠慮ください。
※レッスン参加者以外のご入室はご遠慮下さい。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
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  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
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先生情報
松木 菜津子
松木 菜津子
教室主宰・管理栄養士   大阪府出身

管理栄養士の大学で栄養学を学び、その後野菜ソムリエの資格を取得

かねてより希望していたイタリアへ料理留学をし、
フィレンツェを始め、イタリアを旅しながら各地で家庭料理を学ぶ。

帰国後、東京の日本料理教室にてアシスタントとして勤務した後
大阪でABCクッキングスタジオの講師として5年間料理講師を勤める。

2023年10月大阪八尾市にて、料理教室 菜ノ花を開業



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