料理の学び直しができる料理教室。イタリア料理を作りながら料理のコツをお伝えします。
6.7月はイタリアのヴェネツィア料理を作ります。
お家で本格イタリア郷土料理が食べられるなんて、ワクワクしますよね😊
みなさんご存知の通り、イタリア北部の「水の都ヴェネツィア」は海に囲まれた島で、魚介類の料理が豊富なのが特徴です。
今回は私がヴェネツィアで食べたイカ料理、そしてグリーンピースを使ったリゾット、その他2品を加え、合計4品を作ります。
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■開催場所 | 大阪府 八尾市 桜ケ丘 |
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■レッスンメニュー | Antipasto ズッキーニの詰め物
Primo piatto リージ・エ・ビージ(グリーンピースのリゾット) Secondo piatto イカのイカ墨煮込み Dolce アッフォガート |
■レッスンの流れ | 1.ウェルカムドリンクを飲みながら、自己紹介、レシピ説明とポイント説明
2.皆様で実習(切り物、調理、盛付) 3.試食 4.質疑応答、次回の告知 (試食後は、生徒様のタイミングで退室して頂いても結構です。) |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ※入室は15分前からとなります
※実習中調理道具の洗い物のお手伝いをお願いします。試食後の片付けはありません <レッスンの参加にあたり> ※肩より長い髪は結んで頂きますようお願い致します。 ※マスクの着用は個人の判断としておりますが、咳エチケットにはご配慮ください。(マスクご用意有) ※ネイルや指輪、絆創膏をされている方は受講時の手袋の着用にご協力ください。(手袋ご用意有) ※咳や発熱など風邪に似た症状がある方、体調に不安がある方はご受講をご遠慮ください。 ※レッスン参加者以外のご入室はご遠慮下さい。 |
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管理栄養士の大学で栄養学を学び、その後野菜ソムリエの資格を取得
かねてより希望していたイタリアへ料理留学をし、
フィレンツェを始め、イタリアを旅しながら各地で家庭料理を学ぶ。
帰国後、東京の日本料理教室にてアシスタントとして勤務した後
大阪でABCクッキングスタジオの講師として5年間料理講師を勤める。
2023年10月大阪八尾市にて、料理教室 菜ノ花を開業