料理の学び直しができる料理教室。イタリア料理を作りながら料理のコツをお伝えします。
8.9月は「夏のイタリアン」という事で4品レッスンをご用意致しました。
お好きな方も多いパスタ「ジェノベーゼ」を始め、ライスコロッケなど夏にピッタリなイタリア料理を作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 八尾市 桜ケ丘 |
---|---|
■レッスンメニュー | 🥗Antipasto アランチーニ
イタリアのライスボールコロッケ オレンジに似てることからこの名前がつきました。中はトマト味のひき肉が入ってます🍊 🍝Primo piatto ジェノベーゼパスタ バジルペーストを手作り。パスタでいただきます。(バジルの季節が終わったら大葉になります) パスタの他、お魚のソースにしても美味しいですよ✨ 🐟Secondo piatto 骨付き肉のハーブグリル 刻んだハーブをふんだんに使った、オイルマリネ液にスペアリブを漬け込んで焼きます。 家飲みにオススメ🍻 🌽Contorno 紫玉ねぎのマリネ お肉料理の付け合わせ、紫玉ねぎをお酢とハチミツでマリネした一品。お弁当に入れると華やかに🍱 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 1.ウェルカムドリンクを飲みながら、自己紹介、レシピ説明とポイント説明
2.皆様で実習(切り物、調理、盛付) 3.試食 4.質疑応答、次回の告知 (試食後は、生徒様のタイミングで退室して頂いても結構です。) |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ※入室は15分前からとなります
※実習中調理道具の洗い物のお手伝いをお願いします。試食後の片付けはありません <レッスンの参加にあたり> ※肩より長い髪は結んで頂きますようお願い致します。 ※マスクの着用は個人の判断としておりますが、咳エチケットにはご配慮ください。(マスクご用意有) ※ネイルや指輪、絆創膏をされている方は受講時の手袋の着用にご協力ください。(手袋ご用意有) ※咳や発熱など風邪に似た症状がある方、体調に不安がある方はご受講をご遠慮ください。 ※レッスン参加者以外のご入室はご遠慮下さい。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
管理栄養士の大学で栄養学を学び、その後野菜ソムリエの資格を取得
かねてより希望していたイタリアへ料理留学をし、
フィレンツェを始め、イタリアを旅しながら各地で家庭料理を学ぶ。
帰国後、東京の日本料理教室にてアシスタントとして勤務した後
大阪でABCクッキングスタジオの講師として5年間料理講師を勤める。
2023年10月大阪八尾市にて、料理教室 菜ノ花を開業