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最終更新日:2024/11/17

料理教室 菜ノ花(大阪府八尾市)

料理の学び直しができる料理教室。イタリア料理を作りながら料理のコツをお伝えします。

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
15人

秋は食材が美味しい季節

旬のものを使って、秋の和食を作りましょう(^^)

【料理教室菜ノ花 オープン1周年記念】
皆様のおかげで1周年を迎えることができました。
日頃の感謝を込めて、10.11月レッスンをお申し込みの方には「包丁ふきん」をプレゼント🎁
(先着順となりますので終了の際はご了承ください)

包丁ふきんの使い方はInstagramでご紹介しておりますので、ぜひご覧ください。

麗し秋の和食レッスン

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2024
    10/ 7(月) 11:30〜15:00
  • 2024
    10/23(水) 12:00〜15:30
    満席
  • 2024
    10/24(木) 11:30〜15:00
  • 2024
    11/ 9(土) 11:30〜15:00
■開催場所 大阪府 八尾市 桜ケ丘
■レッスンメニュー ⚫︎赤ワインと赤味噌の角煮
⚫︎季節の果物の白和え
⚫︎サラダなます
⚫︎きのこの酒煎り

赤ワインと赤味噌を使った、コクのある角煮です。サワークリームを乗せていただきます
レッスンでは圧力鍋を使いますが、お鍋で作る方法もお教えしますので、圧力鍋がなくても大丈夫です😃

季節の果物は柿が手に入ればと思っています

サラダなますはお正月にも
お節料理は美味しいけれど、だんだんさっぱりした生野菜が食べたくなりますよね
モリモリ食べられるサラダ感覚のなますなので、
食べやすいですよ

秋の味覚きのこをふんだんに使った酒煎り。
少量の酒煎り地で炊くので、きのこの旨みが
ぎゅっと詰まってます
毎日食べても飽きない味です。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 1.ウェルカムドリンクを飲みながら、自己紹介、レシピ説明とポイント説明

2.皆様で実習(切り物、調理、盛付)

3.試食

4.質疑応答、次回の告知
(試食後は、生徒様のタイミングで退室して頂いても結構です。)
■受講料 6,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 ※入室は15分前からとなります
※実習中調理道具の洗い物のお手伝いをお願いします。試食後の片付けはありません
<レッスンの参加にあたり>
※肩より長い髪は結んで頂きますようお願い致します。
※マスクの着用は個人の判断としておりますが、咳エチケットにはご配慮ください。(マスクご用意有)
※ネイルや指輪、絆創膏をされている方は受講時の手袋の着用にご協力ください。(手袋ご用意有)
※咳や発熱など風邪に似た症状がある方、体調に不安がある方はご受講をご遠慮ください。
※レッスン参加者以外のご入室はご遠慮下さい。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
松木 菜津子
松木 菜津子
教室主宰・管理栄養士   大阪府出身

管理栄養士の大学で栄養学を学び、その後野菜ソムリエの資格を取得

かねてより希望していたイタリアへ料理留学をし、
フィレンツェを始め、イタリアを旅しながら各地で家庭料理を学ぶ。

帰国後、東京の日本料理教室にてアシスタントとして勤務した後
大阪でABCクッキングスタジオの講師として5年間料理講師を勤める。

2023年10月大阪八尾市にて、料理教室 菜ノ花を開業



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