レーズンはじめ、身近なものや、季節のフルーツで酵母を起こして、 自宅でパンを焼きませんか♪
現在、教室は運営を休止しております。
レーズン酵母を作り持ち帰って発酵させていただきます。
元種をデモンストレーションでレッスンします。
カンパーニュ、くるみのライ麦パンをレッスンします。
生地を捏ねて持ち帰って焼いていただきます。
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■開催場所 | 岡山県 倉敷市 老松町1丁目 |
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■レッスンメニュー | カンパーニュ、くるみのライ麦パン、レーズン酵母、元種 |
■レッスン内容 | パン |
■受講料 | 5,500円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | お問い合わせください。 |
■備考 | 月一回、全10回のコースレッスンになります。
二回目以降は、土曜日もしくは日曜日での開催となります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
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Japan Home Baking School 初級・中級・上級受講で、パン作りの基礎を習得。
家族のドライイーストアレルギーをきっかけに、自家製酵母のパン作りをはじめる。
独学で試行錯誤しながら、今のレシピを確立。
自宅で自家製酵母のパン教室を開催。