パンに塗っていただく、豚肉のペーストです。
【1】
豚バラかたまり肉は、4〜5cmにカットする。
【2】
鍋にオリーブ油を入れ火にかけ、豚肉を脂身を下に焼き色をつける。
【3】
白ワインを入れてひと煮立ちさせる。
【4】
水〜ローリエまでを入れて1時間くらいやわらかくなるまで煮込む(圧力鍋で15分)
【5】
やわらかくなった肉の2/3とバターをフードプロセッサーにかけてなめらかにする。
【6】
残りの肉はフォークでほぐす。
【7】
5と6を合わせて、塩、コショウで味を整え、ココットに入れて冷蔵庫で冷やす。
【8】
切ったバゲットに塗っていただく。
煮込んだ鍋を冷まして、固まったラードを取り除くと、あっさりした仕上がりになります。
rieko:自家製酵母でパン作り ~natural life~(岡山県 倉敷市 老松町1丁目)
Japan Home Baking School 初級・中級・上級受講で、パン作りの基礎を習得。 家族のド…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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