アーモンドバタートーストのレシピ、作り方(rieko)

クスパ > クスパ レシピ > パン > 食パン > アーモンドバタートースト

クスパ レシピ

アーモンドバタートースト rieko先生

印刷する

2

兵庫県姫路地区の喫茶店での定番メニュー

<材料>  分量:食パン6枚分   調理時間:10分

製菓用マーガリン
75g
砂糖
20g
グラニュー糖
30g
アーモンドプードル
50g
アーモンドダイズ
30g

作り方

【1】

マーガリンは室温に戻し、ホイッパーでよく混ぜる。

【2】

砂糖を入れて、白っぽくなるまでさらに混ぜる。

【3】

グラニュー糖、アーモンドプードルを入れて混ぜる。

【4】

アーモンドダイズを入れて、ヘラで混ぜる。


【5】

食パンに塗って、トースターで焦げないように注意して色良く焼く。

★調理のコツ・ポイント★

冷蔵庫で保存できますが、固くなります。
数ヶ所に塊でのせ、少しトーストして、やわらかくなってからのばすと、きれいにできます。

レシピ制作者

rieko:自家製酵母でパン作り ~natural life~(岡山県 倉敷市 老松町1丁目)

■先生のプロフィール

Japan Home Baking School 初級・中級・上級受講で、パン作りの基礎を習得。 家族のド…(全て読む)


自家製酵母でパン作り ~natural life~の最新レシピ

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。


関連リンク

種類
パン > 食パン

最近チェックした教室

AMI cooking station

AMI cooking station

(神奈川県平塚市)