アーモンドバタートーストのレシピ、作り方(rieko)

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クスパ レシピ

アーモンドバタートースト rieko先生

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兵庫県姫路地区の喫茶店での定番メニュー

<材料>  分量:食パン6枚分   調理時間:10分

製菓用マーガリン
75g
砂糖
20g
グラニュー糖
30g
アーモンドプードル
50g
アーモンドダイズ
30g

作り方

【1】

マーガリンは室温に戻し、ホイッパーでよく混ぜる。

【2】

砂糖を入れて、白っぽくなるまでさらに混ぜる。

【3】

グラニュー糖、アーモンドプードルを入れて混ぜる。

【4】

アーモンドダイズを入れて、ヘラで混ぜる。


【5】

食パンに塗って、トースターで焦げないように注意して色良く焼く。

★調理のコツ・ポイント★

冷蔵庫で保存できますが、固くなります。
数ヶ所に塊でのせ、少しトーストして、やわらかくなってからのばすと、きれいにできます。

レシピ制作者

rieko:自家製酵母でパン作り ~natural life~(岡山県 倉敷市 老松町1丁目)

■先生のプロフィール

Japan Home Baking School 初級・中級・上級受講で、パン作りの基礎を習得。 家族のド…(全て読む)


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