兵庫県姫路地区の喫茶店での定番メニュー
【1】
マーガリンは室温に戻し、ホイッパーでよく混ぜる。
【2】
砂糖を入れて、白っぽくなるまでさらに混ぜる。
【3】
グラニュー糖、アーモンドプードルを入れて混ぜる。
【4】
アーモンドダイズを入れて、ヘラで混ぜる。
【5】
食パンに塗って、トースターで焦げないように注意して色良く焼く。
冷蔵庫で保存できますが、固くなります。
数ヶ所に塊でのせ、少しトーストして、やわらかくなってからのばすと、きれいにできます。
rieko:自家製酵母でパン作り ~natural life~(岡山県 倉敷市 老松町1丁目)
Japan Home Baking School 初級・中級・上級受講で、パン作りの基礎を習得。 家族のド…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する