アーモンドバタートーストのレシピ、作り方(rieko)

クスパ > クスパ レシピ > パン > 食パン > アーモンドバタートースト

クスパ レシピ

アーモンドバタートースト rieko先生

印刷する

2

兵庫県姫路地区の喫茶店での定番メニュー

<材料>  分量:食パン6枚分   調理時間:10分

製菓用マーガリン
75g
砂糖
20g
グラニュー糖
30g
アーモンドプードル
50g
アーモンドダイズ
30g

作り方

【1】

マーガリンは室温に戻し、ホイッパーでよく混ぜる。

【2】

砂糖を入れて、白っぽくなるまでさらに混ぜる。

【3】

グラニュー糖、アーモンドプードルを入れて混ぜる。

【4】

アーモンドダイズを入れて、ヘラで混ぜる。


【5】

食パンに塗って、トースターで焦げないように注意して色良く焼く。

★調理のコツ・ポイント★

冷蔵庫で保存できますが、固くなります。
数ヶ所に塊でのせ、少しトーストして、やわらかくなってからのばすと、きれいにできます。

レシピ制作者

rieko:自家製酵母でパン作り ~natural life~(岡山県 倉敷市 老松町1丁目)

■先生のプロフィール

Japan Home Baking School 初級・中級・上級受講で、パン作りの基礎を習得。 家族のド…(全て読む)


自家製酵母でパン作り ~natural life~の最新レシピ

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/


関連リンク

種類
パン > 食パン