家族の健康と笑顔と未来を「食」でサポートしたいあなたへ! 旬の野菜と発酵食品を使ってお料理します
「飲む点滴」「飲む美容液」などとも言われている「米麹甘酒」は日本伝統甘味飲料で江戸時代から庶民に飲まれていていました。そんな「米麹甘酒」をご家庭でも簡単に作れる方法やアレンジ方法をお伝えしています。
これから暑くなる季節に簡単で安心でおいしい手作りアイスクリームを作りませんか??
基本のアイスクリームや、米麹甘酒アイス、フローズンアイスなど4種作る予定です
これから暑くなる季節に簡単で安心でおいしい手作りアイスクリームを作りませんか??
基本のアイスクリームや、米麹甘酒アイス、フローズンアイスなど4種作る予定です
旬のお野菜と発酵食品を使った野菜ソムリエ協会認定料理教室を開催しております。
お料理初心者の方、お子様連れの方大歓迎!!
3か月継続のコースになります。包丁を持つ姿勢、持ち方、だしの取り方、ご飯の炊き方、そして定番の家庭料理を学んで頂きます。
これから暑くなる季節に簡単で安心でおいしい手作りアイスクリームを作りませんか??
基本のアイスクリームや、米麹甘酒アイス、フローズンアイスなど4種作る予定です