家族の健康と笑顔と未来を「食」でサポートしたいあなたへ! 旬の野菜と発酵食品を使ってお料理します
日本伝統発酵食である「ぬか漬け」を作るためのぬか床を一緒に作ります。
発酵食品について、ぬか漬けの効果効能についても学んで頂けます。
ご試食付きです。
オンライン 忙しいあなたもお料理名人に!手作り発酵調味料教室
塩麹・だし醤油・白醤油・だし粉の4種を手作りし、お持ち帰りして頂けます。
その日の晩御飯に頂けますよ!!
旬のお野菜と発酵食品を使った野菜ソムリエ協会認定料理教室を開催しております。
お料理初心者の方、お子様連れの方大歓迎!!
旬のお野菜と発酵食品を使った野菜ソムリエ協会認定料理教室を開催しております。
お料理初心者の方、お子様連れの方大歓迎!!
これから暑くなる季節に簡単で安心でおいしい手作りアイスクリームを作りませんか??
基本のアイスクリームや、米麹甘酒アイス、フローズンアイスなど4種作る予定です
旬のお野菜と発酵食品を使った野菜ソムリエ協会認定料理教室を開催しております。
お料理初心者の方、お子様連れの方大歓迎!!
和歌山の特産品「金山寺味噌」を夏野菜をたっぷり使いご自宅でも作れるようにレッスンして頂きます!!(仕込んで頂いた金山寺味噌約1.5㎏をお持ち帰りして頂けます。)
和歌山の特産品「金山寺味噌」を夏野菜をたっぷり使いご自宅でも作れるようにレッスンして頂きます!!(仕込んで頂いた金山寺味噌約1.5㎏をお持ち帰りして頂けます。)
これから暑くなる季節に簡単で安心でおいしい手作りアイスクリームを作りませんか??
基本のアイスクリームや、米麹甘酒アイス、フローズンアイスなど4種作る予定です
3か月継続のコースになります。包丁を持つ姿勢、持ち方、だしの取り方、ご飯の炊き方、そして定番の家庭料理を学んで頂きます。