キッチンサロン 「ナチュベジ ライフ」(和歌山県和歌山市)の2020年7月レッスン情報

クスパ > 和歌山県 > キッチンサロン 「ナチュベジ ライフ」 > レッスン情報

最終更新日:2022/10/13

キッチンサロン 「ナチュベジ ライフ」(和歌山県和歌山市)

家族の健康と笑顔と未来を「食」でサポートしたいあなたへ! 旬の野菜と発酵食品を使ってお料理します

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
6人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2020 7 1日 (水)

日本伝統発酵食である「ぬか漬け」を作るためのぬか床を一緒に作ります。
発酵食品について、ぬか漬けの効果効能についても学んで頂けます。
ご試食付きです。

  • 受講料:3,000円(税込)
    7月 1日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2020 7 3日 (金)

塩麹・だし醤油・白醤油・だし粉の4種を手作りし、お持ち帰りして頂けます。
その日の晩御飯に頂けますよ!!

  • 受講料:4,700円(税込)
    7月 3日(金) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2020 7 4日 (土)

旬のお野菜と発酵食品を使った野菜ソムリエ協会認定料理教室を開催しております。
お料理初心者の方、お子様連れの方大歓迎!!

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月 4日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 7 7日 (火)

旬のお野菜と発酵食品を使った野菜ソムリエ協会認定料理教室を開催しております。
お料理初心者の方、お子様連れの方大歓迎!!

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月 7日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 7 8日 (水)

これから暑くなる季節に簡単で安心でおいしい手作りアイスクリームを作りませんか??
基本のアイスクリームや、米麹甘酒アイス、フローズンアイスなど4種作る予定です

  • 受講料:4,700円(税込)
    7月 8日(水) 10:00〜12:00
  • 定員:4名
2020 7 9日 (木)

旬のお野菜と発酵食品を使った野菜ソムリエ協会認定料理教室を開催しております。
お料理初心者の方、お子様連れの方大歓迎!!

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月 9日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 710日 (金)

和歌山の特産品「金山寺味噌」を夏野菜をたっぷり使いご自宅でも作れるようにレッスンして頂きます!!(仕込んで頂いた金山寺味噌約1.5㎏をお持ち帰りして頂けます。)

  • 受講料:3,800円(税込)
    7月10日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名
2020 711日 (土)

和歌山の特産品「金山寺味噌」を夏野菜をたっぷり使いご自宅でも作れるようにレッスンして頂きます!!(仕込んで頂いた金山寺味噌約1.5㎏をお持ち帰りして頂けます。)

  • 受講料:3,800円(税込)
    7月11日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名

これから暑くなる季節に簡単で安心でおいしい手作りアイスクリームを作りませんか??
基本のアイスクリームや、米麹甘酒アイス、フローズンアイスなど4種作る予定です

  • 受講料:4,700円(税込)
    7月11日(土) 10:00〜12:00
  • 定員:4名
2020 725日 (土)

3か月継続のコースになります。包丁を持つ姿勢、持ち方、だしの取り方、ご飯の炊き方、そして定番の家庭料理を学んで頂きます。

  • 受講料:16,000円(税込)
    7月25日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
阪口 りさ
阪口 りさ
教室主宰/フードコーディネーター   岡山県出身

24歳の時に体調を崩したことがきっかけで、「食の大切さ」「食べる事の大切さ」を再確認し、「食べる事はあなたを作る事」をモットーに自宅にて野菜ソムリエ認定料理教室を主宰。
旬の野菜や果物と日本伝統発酵調味料を取り入れた料理教室で、家庭での再現性の高いお料理を心掛けています。
離乳食・食育講座や季節の手仕事講座など開催中。


教室からのお知らせ

2019/10/12

最新のレッスン日程を更新致しました!
お申込みをお待ちしております。
★旬菜と発酵ごはんのお料理教室
★手作り発酵調味料講座(和食編)
★世界で一つ!手前味噌作り教室
★自信が持てる和食を作ろう!家庭料理入門コース


ページのトップへ戻る