国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)の2019年9月レッスン情報

クスパ > 広島県 > 広島市 > 国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/30

国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
531人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
全1件
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
全1件
18
19
20
21
22
23
24
全1件
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2019 9 1日 (日)

大人も子供もみんな大好きメロンパン!のレッスンです。
天然酵母白神こだま酵母菌でのレッスンとなります。
お日にちは仮の日にちとなっております。9月のご希望予約日をメッセージにて送信くださいませ。

  • 9月 1日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 917日 (火)

パン作りが初めての方、まだパン作りに自信のない方向けのおひさま初回生徒様用レッスンです。
中身は国産小豆で作った自家製あんこです。
*お日にちは仮の日にちとなっております。備考欄ご覧ください。

  • 受講料:5,500円(税込)
    9月17日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 924日 (火)

塩麹や醤油麹を使った基本の発酵おかずを作りながら、発酵食っておいしい!便利!を食べながら学んでいただけるランチ会。初めて受けられる方用の会です。

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月24日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:4名
先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   広島県出身

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。
現在、地元広島で活動中。
日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。


教室からのお知らせ

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!


ページのトップへ戻る