発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を
白砂糖不使用で甘さ控えめな、身体想いのメロンパンを作りましょう。
憧れのメロンパンを簡単に作れる成型法でお教えさせていただきます。
*初回アンパンマンの会をご受講済の方がご参加頂ける会です。
パン作りが初めての方、まだパン作りに自信のない方向けのおひさま初回生徒様用レッスンです。
北海道産小豆、天日塩を使用した自家製塩麹を使って作る白砂糖不使用の身体に優しい甘さ控えめ自家製あんこを使用。
パン作りが初めての方、まだパン作りに自信のない方向けのおひさま初回生徒様用レッスンです。
北海道産小豆、天日塩を使用した自家製塩麹を使って作る白砂糖不使用の身体に優しい甘さ控えめ自家製あんこを使用。
《発酵ごはんのWS》おひさま流生発酵調味料を手作りしようの会
生発酵調味料とは?消化吸収の良い熟成塩麹、醤油麹を作り、甘酒に関してはデモになります。麹の魅力を学ぶ座学の後は、おひさま特性塩麹キャラメルアイスでみんなでお茶しませんか?アイスのレシピ付きです。
ちゃちゃっと作って冷蔵庫にストック♬
お弁当のおかず、次の日のお夕飯の一品に使えて嬉しい!なんなら冷凍もできちゃう♬
そんな便利でおいしい作り置き9品をどどんとご紹介します。