発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を
世界に一つしかない、手前味噌仕込みませんか?
そのご家庭だけの発酵もりもりな手前味噌を、一から仕込みます。
手前味噌作りの発酵パワーで、ウイルスと戦える体にしましょう!
発酵調味料と免疫力も高まる多数のスパイスを使った、発酵スパイスカレーを作りませんか?
おひさまオリジナルのこちらのカレーは、お砂糖不使用、グルテンフリー(小麦粉不使用)、一切の添加物無し、のからだに満点!なカレーです。
お店やスーパーでは食べられない、とっても贅沢なおうちカレー、一緒に作ってみませんか?
今回も、出来上がったものは各自お家にお持ち帰りいただくレッスン。
是非ご家族の方にも、おいしい発酵スパイスカレーをお持ち帰り下さいね!
塩麹や醤油麹を使った基本の発酵おかずを作りながら、発酵食っておいしい!便利!を食べながら学んでいただける会です。
しっかりとした内容の座学で、食とは?発酵食とは?の基礎を学びます。
調理と座学の後は、皆さんで美味しい発酵ランチタイムをどうぞ!