発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を
天然酵母「白神こだま酵母」を使った、胚芽と玄米粉入りの芳ばしいハンバーガーバンズでハンバーガーを作るレッスンです。
中のパテも発酵調味料満載の体に優しいパテを発酵時間を使って作っていきます。
大人も子供も喜ぶ本物の「ハッピーセット」をお持ち帰りしませんか?
発酵調味料と免疫力も高まる多数のスパイスを使った、発酵スパイスカレーを作りませんか?
おひさまオリジナルのこちらのカレーは、お砂糖不使用、グルテンフリー(小麦粉不使用)、一切の添加物無し、のからだに満点!なカレーです。
お店やスーパーでは食べられない、とっても贅沢なおうちカレー、一緒に作ってみませんか?
今回も、出来上がったものは各自お家にお持ち帰りいただくレッスン。
是非ご家族の方にも、おいしい発酵スパイスカレーをお持ち帰り下さいね!
発酵調味料をふんだんに使い、玄米粉を使用したおひさまグラノーラをワークショップ感覚で作ります。
作った後は、腸についての座学付きです。
より腸活に特化したものをお届けします♪
発酵調味料をふんだんに使い、玄米粉を使用したおひさまグラノーラをワークショップ感覚で作ります。
作った後は、腸についての座学付きです。
より腸活に特化したものをお届けします♪
発酵調味料をふんだんに使い、玄米粉を使用したおひさまグラノーラをワークショップ感覚で作ります。
作った後は、腸についての座学付きです。
より腸活に特化したものをお届けします♪
国産のお米を今一度大切にしたい、盛り上げていきたい、と言う思いから、米粉を中心にしたおやつの会です。
おひさま独自の濃縮甘酒、熟成塩麹、熟成醤油麹などの生発酵調味料をふんだんに取り入れつつ、白砂糖に代わる身体に負担をかけない調味料を使ったオリジナルレシピを惜しみなくご紹介します。
大人だけでなく、小さなお子様にも安心して作ってあげられる、そんなおひさまのおやつレシピを楽しみにいらしてくださいませ。