国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)の2021年5月レッスン情報

クスパ > 広島県 > 広島市 > 国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会 > レッスン情報

最終更新日:2024/10/24

国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
531人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2021 5 9日 (日)

世界に一つしかない、手前味噌仕込みませんか?
そのご家庭だけの発酵もりもりな手前味噌を、一から仕込みます。
手前味噌作りの発酵パワーで、ウイルスと戦える体にしましょう!

  • 受講料:4,500円(税込)
    5月 9日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 510日 (月)

みんな大好き!おうちで作って食べたい洋食ごはんを発酵調味料や身体に嬉しい食材を使っておひさま流に特別にご用意致しました♪
小さなお子様からもりもり食べる旦那様まで、家族みんなでシェアして召し上がっていただからお品書きばかりです♡

フォロワー 2人
  • 受講料:6,700円(税込)
    5月10日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 511日 (火)

発酵を取り入れた、消化吸収の良いおひさまレシピの塩麹あんこを作ります。
作った後は、発酵あんこを使っておはぎを作り、みんなでお茶しましょう。
次の日も硬くならない美味しいレシピ♡
お教え致します。
お子様連れでも気軽に一緒に受けていただいて結構です。
是非体験レッスンとしてご利用くださいませ♡
(その場合お子様料金は発生しませんが、できたおはぎの配分量は増えませんので予めご了承くださいませ。)

  • 受講料:4,500円(税込)
    5月11日(火)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4(4組)

みんな大好き!おうちで作って食べたい洋食ごはんを発酵調味料や身体に嬉しい食材を使っておひさま流に特別にご用意致しました♪
小さなお子様からもりもり食べる旦那様まで、家族みんなでシェアして召し上がっていただからお品書きばかりです♡

フォロワー 2人
  • 受講料:6,700円(税込)
    5月11日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 517日 (月)

生発酵調味料とは?消化吸収の良い熟成塩麹、熟成醤油麹を作り、お料理に使えるとっても便利な濃縮甘酒に関してはデモになります。
生麹は、自然食品のお店で仕入れたとても香りの良い元気なものをご用意。
お醤油お塩も講師自宅や教室で愛用しているおすすめのものをご用意いたします。
お持ち帰りいただく甘酒用の生麹も、こちらでご用意させていただきます。
お持ち帰りいただき、すぐにご自宅で実践できます。

麹について学べるプチ座学と、『おひさま特製!腸活フルーツの玄米甘酒ショット』のご提供とレシピ付きです♪

フォロワー 2人
  • 受講料:8,000円(税込)
    5月17日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2021 528日 (金)

発酵調味料をふんだんに使い、玄米粉を使用したおひさまグラノーラをワークショップ感覚で作ります。
レシピはこれまでのものをリニューアル!
より腸活に特化したものをお届けします♪

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    5月28日(金) 12:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4(6)

生発酵調味料とは?消化吸収の良い熟成塩麹、熟成醤油麹を作り、お料理に使えるとっても便利な濃縮甘酒に関してはデモになります。
生麹は、自然食品のお店で仕入れたとても香りの良い元気なものをご用意。
お醤油お塩も講師自宅や教室で愛用しているおすすめのものをご用意いたします。
お持ち帰りいただく甘酒用の生麹も、こちらでご用意させていただきます。
お持ち帰りいただき、すぐにご自宅で実践できます。

麹について学べるプチ座学と、『おひさま特製!腸活フルーツの玄米甘酒ショット』のご提供とレシピ付きです♪

フォロワー 2人
  • 受講料:8,000円(税込)
    5月28日(金)  9:50〜11:50
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2021 529日 (土)

みんな大好き!おうちで作って食べたい洋食ごはんを発酵調味料や身体に嬉しい食材を使っておひさま流に特別にご用意致しました♪
小さなお子様からもりもり食べる旦那様まで、家族みんなでシェアして召し上がっていただからお品書きばかりです♡

フォロワー 2人
  • 受講料:6,700円(税込)
    5月29日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 530日 (日)

みんな大好き!おうちで作って食べたい洋食ごはんを発酵調味料や身体に嬉しい食材を使っておひさま流に特別にご用意致しました♪
小さなお子様からもりもり食べる旦那様まで、家族みんなでシェアして召し上がっていただからお品書きばかりです♡

フォロワー 2人
  • 受講料:6,700円(税込)
    5月30日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   広島県出身

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。
現在、地元広島で活動中。
日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。


教室からのお知らせ

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!


ページのトップへ戻る