発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を
世界に一つしかない、手前味噌仕込みませんか?
そのご家庭だけの発酵もりもりな手前味噌を、一から仕込みます。
手前味噌作りの発酵パワーで、ウイルスと戦える体にしましょう!
みんな大好き!おうちで作って食べたい洋食ごはんを発酵調味料や身体に嬉しい食材を使っておひさま流に特別にご用意致しました♪
小さなお子様からもりもり食べる旦那様まで、家族みんなでシェアして召し上がっていただからお品書きばかりです♡
発酵を取り入れた、消化吸収の良いおひさまレシピの塩麹あんこを作ります。
作った後は、発酵あんこを使っておはぎを作り、みんなでお茶しましょう。
次の日も硬くならない美味しいレシピ♡
お教え致します。
お子様連れでも気軽に一緒に受けていただいて結構です。
是非体験レッスンとしてご利用くださいませ♡
(その場合お子様料金は発生しませんが、できたおはぎの配分量は増えませんので予めご了承くださいませ。)
みんな大好き!おうちで作って食べたい洋食ごはんを発酵調味料や身体に嬉しい食材を使っておひさま流に特別にご用意致しました♪
小さなお子様からもりもり食べる旦那様まで、家族みんなでシェアして召し上がっていただからお品書きばかりです♡
生発酵調味料とは?消化吸収の良い熟成塩麹、熟成醤油麹を作り、お料理に使えるとっても便利な濃縮甘酒に関してはデモになります。
生麹は、自然食品のお店で仕入れたとても香りの良い元気なものをご用意。
お醤油お塩も講師自宅や教室で愛用しているおすすめのものをご用意いたします。
お持ち帰りいただく甘酒用の生麹も、こちらでご用意させていただきます。
お持ち帰りいただき、すぐにご自宅で実践できます。
麹について学べるプチ座学と、『おひさま特製!腸活フルーツの玄米甘酒ショット』のご提供とレシピ付きです♪
発酵調味料をふんだんに使い、玄米粉を使用したおひさまグラノーラをワークショップ感覚で作ります。
レシピはこれまでのものをリニューアル!
より腸活に特化したものをお届けします♪
生発酵調味料とは?消化吸収の良い熟成塩麹、熟成醤油麹を作り、お料理に使えるとっても便利な濃縮甘酒に関してはデモになります。
生麹は、自然食品のお店で仕入れたとても香りの良い元気なものをご用意。
お醤油お塩も講師自宅や教室で愛用しているおすすめのものをご用意いたします。
お持ち帰りいただく甘酒用の生麹も、こちらでご用意させていただきます。
お持ち帰りいただき、すぐにご自宅で実践できます。
麹について学べるプチ座学と、『おひさま特製!腸活フルーツの玄米甘酒ショット』のご提供とレシピ付きです♪
みんな大好き!おうちで作って食べたい洋食ごはんを発酵調味料や身体に嬉しい食材を使っておひさま流に特別にご用意致しました♪
小さなお子様からもりもり食べる旦那様まで、家族みんなでシェアして召し上がっていただからお品書きばかりです♡
みんな大好き!おうちで作って食べたい洋食ごはんを発酵調味料や身体に嬉しい食材を使っておひさま流に特別にご用意致しました♪
小さなお子様からもりもり食べる旦那様まで、家族みんなでシェアして召し上がっていただからお品書きばかりです♡