発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を
自然からの恵みとおひさまの菌ちゃんとあなただけが持っている常在菌とを掛け合わせて仕込む、自家製の糠床を作る会です。
おひさま特製レシピで漬け込んだ彩り綺麗な糠漬けを使って作る菌ちゃんいっぱい!旨味たっぷり!な発酵炒飯をランチで披露しちゃいます♪
もちろんレシピ付きです♪
市販のレシピ本にはないおひさま特製の糠床レシピ、お楽しみに♡
また、オリジナルレジュメを用意して、糠床や糠漬けについて生活に生かせる大好評の学びの座学時間も設けています。
調理と座学の後は、皆さんで美味しい発酵ランチタイムをどうぞ!
自然からの恵みとおひさまの菌ちゃんとあなただけが持っている常在菌とを掛け合わせて仕込む、自家製の糠床を作る会です。
おひさま特製レシピで漬け込んだ彩り綺麗な糠漬けを使って作る菌ちゃんいっぱい!旨味たっぷり!な発酵炒飯をランチで披露しちゃいます♪
もちろんレシピ付きです♪
市販のレシピ本にはないおひさま特製の糠床レシピ、お楽しみに♡
また、オリジナルレジュメを用意して、糠床や糠漬けについて生活に生かせる大好評の学びの座学時間も設けています。
調理と座学の後は、皆さんで美味しい発酵ランチタイムをどうぞ!
天然酵母と発酵調味料を使った、おひさまオリジナルの食パンレシピのレッスンです。
毎日食べてもあきのこないごはんのような、それでいて玄米のように栄養価もしっかり取れ、消化も良い、そんな嬉しいことづくめのおひさまの麹食パン、一緒に作りませんか?
山形で作る方法と角食で作る方法などなど、アレンジ方法もしっかりお伝えする会です!
天然酵母と発酵調味料を使った、おひさまオリジナルの食パンレシピのレッスンです。
毎日食べてもあきのこないごはんのような、それでいて玄米のように栄養価もしっかり取れ、消化も良い、そんな嬉しいことづくめのおひさまの麹食パン、一緒に作りませんか?
山形で作る方法と角食で作る方法などなど、アレンジ方法もしっかりお伝えする会です!