お菓子・パン作りのあとは、おうちcafeしませんか?
現在、教室は運営を休止しております。
ホームベーカリーでこねた生地を使って紅茶のクリームパン×6ヶを作ります。
手ごねでポテトフォカッチャ×6ヶを作ります。
作りたてのミルフィーユはサクサクでおいしさもひときわです。
サイコロ状に切ったバターを最初から粉に混ぜ込んで作る速成折り込みパイで作ります。
杏仁豆腐はゼラチンで作るタイプ。
・マーブルあん食パン・パリパリカレー+グレープフルーツゼリー
ホームベーカリーでこねた生地を使ってマーブルあん食パンを作ります。
手ごねでパリパリカレーを作ります。
今回はプラスメニューでグレープフルーツぜりーをデモで作ります。
ホームベーカリーでこねた生地を使ってハムロールとツナパンを作ります。
手ごねでテーブルロールーを作ります。
ふわふわシフォンのロールケーキ♪濃厚なめらかカフェオレプリン
シフォン生地はサラダ油を使うのでバターを使ったものに比べてあっさりしています。
ふんわり厚みのある生地にクリームを塗り、フルーツ(今回はご希望の方は苺で作ります)を並べてやさしく巻きます。
27㎝の正方形で焼きます。
ロールケーキのお持ち帰りの箱付きです。
※ご希望の方はお申込み際、苺希望とメッセージください。
カフェオレプリンはデモンストレーショになります。
作り方はとても簡単です。
試食の他にお土産2ヶです。サラダ付き。
かぼちゃクリーム&クリームチーズのブッセ、さつま芋のパウンド
かぼちゃと生クリームのブッセ×5ヶ
クリームチーズのブッセ×4ヶ
さつまいものプチパウンドケーキ×5ヶ
かぼちゃのプリンはデモンストレーションになります。(試食のみ)
ホームベーカリーでこねた生地を使ってカンパーニュを作ります。
手ごねでコーヒー生地を作り、コーヒークッキーを作り絞って焼きます。
タルトの生地は空焼きしたブリゼ生地を使います。チョコレート、生クリーム、バニラビーンズ、卵で作ったクリームを流して焼き上げ、上掛けのチョコレートを流し固めます。フィナンシェとグラタンはデモのみ。
・キッシュ2種×15㎝アルミ型・湯だねレーズンシュガー×6ヶ
キッシュの定番、ベーコンとほうれん草のキッシュとシーフードとブロッコリーのキッシュを生地から作ります。
ホームベーカリーで湯だねのレーズンシュガーを作ります。