神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。
ケーキレッスン「ラムレーズンサンドクッキー・モカブッセ・なめらかプリン」・パンランチ付き
酒種のシナモンベーグル(揚げベーグル)・イングリッシュマフィン(ハムのスプレッドをサンドします)
夏野菜と豚肉のねぎソース・モカブッセ
講師の加藤先生をお招きして特別レッスン「重ね煮教室」を開催します・・重ね煮で5~6品作ります。
ケーキレッスン「ラムレーズンサンドクッキー・モカブッセ・なめらかプリン」・パンランチ付き
酒種のシナモンベーグル(揚げベーグル)・バゲット
夏野菜と豚肉のねぎソース・モカブッセ
ケーキレッスン「秋の果実とナッツの焼き込みタルト」・パンランチ付き
「酵母パンとイーストパンの比較レッスン」酒種のクレッセント・イーストのさつまいもの編みパン、くるくるパン
サラダ
講師の加藤先生をお招きして特別レッスン「重ね煮教室」を開催します・・重ね煮で5~6品作ります。
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。
2023/6/1