神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。
酒種のナッツフリュイ、ミニカンパ、スープカレー、キャラメルバナナケーキ
酒種とヨーグルトのライ麦パン(自家製セミドライフィグ、くるみ入り)、ブールはモッツァレラとガーリックバターのプルアパートブレッドに。海鮮サラダ、ケーキ。
練パイを作りお料理1品、お菓子1品作ります。
酒種とヨーグルトのライ麦パン(自家製セミドライフィグ、くるみ入り)、ブールはモッツァレラとガーリックバターのプルアパートブレッドに。海鮮サラダ、ケーキ。
練パイを作りお料理1品、お菓子1品作ります。
酒種のカンパーニュ、きな粉パン、オムライス、レーズンバターサンド
お子様連れokのレッスンとなっております。
ケーキレッスン「無花果とくるみの焼き菓子、ブッセ」・パンランチ付き
酒種とヨーグルトのライ麦パン(自家製セミドライフィグ、くるみ入り)、ブールはモッツァレラとガーリックバターのプルアパートブレッドに。海鮮サラダ、ケーキ。
練パイを作りお料理1品、お菓子1品作ります。
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。
2023/6/1